Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

你是你本身的「傳耆」

五六十年代,人們愛在戲院門外聚首,大家吃小食、互相傾談。那時,大家賺到的薪金不多,不可以負擔戲票的費用,但門外,卻形成一個小墟市,成為大家交流資訊的地方。隨著現今香港發展,本應流傳下來的手藝因為缺乏學徒而面臨傳承的危機。因著學校獲得一部舊式電影放映機, 我們希望把學校打造成舊戲院,讓同學可品嚐快將失傳手藝的小墟市。我們希望學習不同的技藝,宣傳墟市文化,並善用校園位置,打造一個具傳統特色的公共空間
袁登華 - 項目發起人
你是你本身的「傳耆」
給予評論
10.2K

靈感來自

你是你本身的「傳耆」

你是你本身的「傳耆」不少媒體,近年都多加報導不少老師博都因著手藝較辛苦,或是政府的牌照問題🈲🈲🈲,許多民間手藝面臨失傳,😭😭😭如:龍鬚糖師傅年紀日漸老邁、市面上可以即場手製的師傅剩餘不多;🍬🍬⁉️🔚

解決什麼社會問題

你是你本身的「傳耆」

⚠️現今香港不斷發展,很多本應流傳下來,一直運作的手藝因為缺乏學徒,❌👷🏻👷🏻👷🏻繼承的人而面臨傳承的重大危機。😱😱😱

我們如何由0到1開始

你是你本身的「傳耆」

1.我們把大家的夢想集結,發現大家對保留傳統文化、學習技藝有不同的想法。

2.我們開始構思如何傳承老一代的文化。

我們遇到的挑戰

有鑑於食物牌照、製作器具及食品製作時的安全問題,我們嘗試將夢想收窄,希望學習不同的技藝,宣傳墟市文化,並善用校園空間,打造一個具傳統特色的公共空間
因此,我地期望......

你是你本身的「傳耆」
1.成為「龍的傳人」:🐲🐲🐲
向製作龍鬚糖的師傅拜師學藝,成為「龍的傳人」。並定時獻技,讓同學、社區人仕也可以品嚐這種中國傳統小食,「傳」承上一輩👵🏻👴🏻「耆」英的技藝。
.

你是你本身的「傳耆」
2.打造懷舊電影院:📽🎞🎞🎥
善用校園設施及空間,,讓天虹學生一嘗「趁墟」的感覺👫👬👭👯
.

你是你本身的「傳耆」
3.學習繪畫舊式電影海報:🎨🎨🎑🌉
在重新設計學校公用空間時,我們希望跟手繪舊式電影海報的師傅學習,使學生多學習了解不同的傳統技藝外,也能更透徹讓學生感受到以前電影院的特色。
希望朋友們可以有💵出💵,有力出力,
有相關的技術人員朋友可以話過我知,好想同小朋友一起完夢💭💭💭
.
謝謝大家💕💕💕

需要的資源及人力

(說出您遇到的所有問題,以及尋求的資源(不論是人力、技術、資金、物資以及意見)。)

我們是誰

你是你本身的「傳耆」

我們是F9組..

導師:吳嘉淳老師

學生:

4A班李誠軒、楊淑韻 
4B班陳子信、羅靖童
4C班李旻樺、袁登華
5A班梁德成、蔡嘉澄
6A班伍卓嵐、肖嘉儀
6B班鄒卓賢、何浩欣、姚卓奇

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
我很喜歡!!!
羅靖童 可行

謝謝你的喜愛。
很欣賞,可以加強項目推廣。I like it very much!
袁登華 可行

謝謝你的支持 我們正善用Facebook 和不同渠道進行推廣
I like it very much
yu cheuk ki 可行

謝謝你的喜愛,盼望你也會在這一年有所得著。

你是你本身的「傳耆」 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

你是你本身的「傳耆」 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.