好花獻給您----城市綠化小先鋒

小四學生為環境、為健康、為報恩,綠化社區,創造好環境,盡心盡力。
徐桂明 - 項目發起人
好花獻給您----城市綠化小先鋒


靈感來自

將綠化種植活動推廣至社區。

解決什麼社會問題


為環境 : 由於城市不斷發展,石屎森林的出現,缺乏綠色植物,綠化環境有迫切的需要。我們會為幫助的對象種植花草樹木,改善社區環境,盡一分力量。

為健康 :  最近有大學研究發現,兒童沉迷電子產品,缺乏勞動,甚至造成過度活躍和專注力不足、體重過重等問題。而種植活動既可培養耐性又有良好的嗜好,能帶來身心靈的健康。

為報恩 :  我們為社區綠化,報答曾就讀的幼稚園,現在就讀的小學和社區長者中心種植花草,報答他們對社會的貢獻。



好花獻給您----城市綠化小先鋒好花獻給您----城市綠化小先鋒好花獻給您----城市綠化小先鋒好花獻給您----城市綠化小先鋒​​​​​​​我們如何由0到1開始

我們喜歡種花養草,又有耐性又細心 ; 我們有熟識的花場可以買到又靚又平的花草樹木; 我們的導師種植經驗豐富,種植比賽經常獲獎,因此我們有信心做個城市綠化小先鋒,服務社群。

我們寫信給校長及長者中心負責人,調查服務對象對綠化的需求,配合所處的環境,安排種植的地點和需要的植物,然後自行種植或到花店、花場生購買植物,最後把植物種植在適當的地方,達到美化環境的目的,此外我們提供保養植物的方法,希望植物能夠可持續地生長。

需要的資源及人力

​​​​​​​我們需要您的支持,我們計劃為十個機構,包括一間小學、六間幼稚園和三間長者中心實踐我們的夢想。另外,我們需要熟識園景設計的專業人士做義務顧問、需要園藝公司免費或以低廉的價錢提供高質素的植物和種植用品、需要運輸公司提供免費運輸服務、需要喜歡小朋友的義工在活動進行中照顧學童。感恩各位支持和鼓勵。

好花獻給您----城市綠化小先鋒



​​​​​​​好花獻給您----城市綠化小先鋒好花獻給您----城市綠化小先鋒​​​​​​​我們是誰

我們來自香海正覺蓮社佛教陳式宏學校小學四年級學生。

成員好花獻給您----城市綠化小先鋒​​​​​​​ : 4A莊芷韻、4A姜子棟、4A朱俊熙、4B吳永鋒、4B陳詩穎、4C郭詠妮、4C盧冠生、4D陳嘉信。

好花獻給您----城市綠化小先鋒



聯絡人姓名 : 徐桂明老師(自幼喜愛花草樹木、經常參加學界種植比賽)

聯絡人電郵 : kmtsui@bcsw.edu.hk


(更新於

這是 Collaction 網頁的列印頁,我們為此列印頁進行優化。您可以前往 https://dreamstarter.collaction.hk/project/story/467/ 瀏覽更多內容。

標籤及分享

330
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

盆栽植物、種植用具及花泥
佈置環境
已提供:0

好花獻給您----城市綠化小先鋒 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

好花獻給您----城市綠化小先鋒 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

發起您的項目 了解更多
其他人也關注