Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

E14 樓梯跳豆合奏樂

相信音樂的人,不會用級數界定他人。一個沒有接受樂器訓練的人和一個擁有perfect Pitch的人,一樣可以享受音樂,從音樂得到歡笑。我們深深相信一句説話:辦法總比問題多。我們相聚一起,決定一同解決這個問題,目標只有一個,就是,大家一齊玩音樂。
林欣儀 - 項目發起人
E14 樓梯跳豆合奏樂
給予評論
2.1K

背景介紹

樓梯跳豆合奏樂由1位老師及11位1至3年級的小朋友組成。大家聚集一起,從生活中平平無奇的事物想些新奇的玩法,不亦樂乎。

有一天,大家又再分享一些生活的樂憂
哦?原來有些小朋友喜歡彈奏,但討厭練琴,因為過程 單、沉悶、無歡笑。
哦?原來又有些小朋友很想學習鋼琴,但因為很多原因不許可,只可心裡羨慕別人。
原來學習彈奏樂曲,令小朋友們又愛又恨!

我們這一代的孩子,學習鋼琴比學習書法更平常,小學六年級考獲8級的小朋友亦愈見普遍。這時候總有個問題出現:他們喜歡音樂?他們的8級資歷代表他們已經掌握了能力,但他們喜歡嗎?享受嗎?相信音樂的人,不會用級數界定他人。一個沒有接受樂器訓練的人和一個擁有perfect Pitch的人,一樣可以享受音樂,從音樂得到歡笑。
我們深深相信一句説話:辦法總比問題多。我們相聚一起,決定一同解決這個問題,目標只有一個,就是,大家一齊玩音樂。我們要玩的音樂是一首為同學祝賀生日的生日歌,是讚美天父的 《大雀鳥、小雀鳥》,是幼稚園唱遊班的London bridge is falling down,是每一首歌令我們感到快樂的歌﹗

項目資料

我們會以Makey Makey(由電路板、鱷魚夾及數據線三部分組成的儀器)幫助我們。首先我們要在電腦開啟模擬鋼琴程式,然後用Makey makey的數據線連接電路板,並用鱷魚夾把電路板及導電體連接起來。完整電路一經接駁,導電體便會變成琴鍵,發出聲音!
好,問題來了!學校的樓梯由水泥造成,並非優良的導電體,怎麼辦?

我們需要你﹗

現在我們尋求協助,若你有專業知識分享、資金援助,請您們支持我們!

E14 樓梯跳豆合奏樂

我們相信我們快樂地跳出來的樂曲可以感動你,把快樂分享給你﹗

請你們多多支持﹗多謝各位﹗

E14 樓梯跳豆合奏樂E14 樓梯跳豆合奏樂

團隊成員

林欣儀老師
​​​​​​​孫芷朝(1A)、黃俊熙(1A)、曾子曦(1B)、蔡惠欣(1D)、陳卓楠(2B)、呂海濤(2C)、賴穎儀(2C)、古雨桐(2B)、管鈺栩(3A)、李旻樺(3A)、楊淑韻(3B)

(於 更新)

E14 樓梯跳豆合奏樂 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

E14 樓梯跳豆合奏樂 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.