F4 食在黃大仙

我們組就是希望透過小學生製作短片,於不同的網上平台為黃大仙食店進行宣傳與推廣,帶領大家走入不一樣的黃大仙,撐小店!
Sean Yip - 項目發起人
F4 食在黃大仙

F4 食在黃大仙

F4 食在黃大仙

黃大仙就只有黃大仙廟?黃大仙區對區內以致區外的人,最熟悉的可能就只有黃大仙廟,但是否除此之外,就別無其他呢?

F4 食在黃大仙

黃大仙不只鐵路站附近的範圍,更不只黃大仙中心、現祟山等大型商場:黃大仙還有很多大街小巷值得我們發掘,當中仍可找到冬菇亭、路邊大排檔與茶檔這些老香港情懷的小店!

F4 食在黃大仙

面對繁重的工作,香港人大部分時間都奉獻自己私人時間!究竟工作是為了生活,還是工作等於生活?當然工作不是生活的全部!即使工作多忙多鬱悶,放工時不用鮑參翅肚,即使只是在路邊買一份小吃,都能找回生活、拾回自己的步伐,因為鹹魚白菜也好好味!

F4 食在黃大仙

想撐小店?如何撐?
我們組就是希望透過小學生製作短片,於不同的網上平台為黃大仙食店進行宣傳與推廣,帶領大家走入不一樣的黃大仙,撐小店!

關於我們的組員

F4 食在黃大仙

我們的組員來自浸信會天虹小學四至六年級的學生,成員當中有自小住在區內;也有住在區外,期望能綜合對黃大仙不同的看法,帶大家看看不一樣的黃大仙!
DreamStarter成員名單:
葉訊邦老師
學生:朱文沛、馮梓軒、許啟安、郭淦權、周樂軒、劉凱、薛美虹、鄧華燁、樊朗晞、陳俊傑、黎雅麗、歐詠儀

項目目標

F4 食在黃大仙

由我們各成員在社區捐窿捐罅,尋找鮮為人知,卻是黃大仙社區集體回憶的食店,與之合作拍攝影片,介紹小店與食物的小故事,並上載於不同的網上平台進行推廣。期望透過互聯網的傳播,讓更多人認識與支持,帶動人流以達共享經濟、回饋小店!
我們組期望項目落實後,會定期收集不同的資料,及接洽不同的小店商討合作的空間,並每個月發放最少一段影片去介紹一間小店。

請支持我們

我們組的成員需要製作不同的影片去推廣小店,故需要以下的資源,期望每一個你都能支持我們:
1. 攝影及錄影器材
2. 收音器材
3. 腳架
4. 影片製作軟件
5. 其他:如資金(用作購買道具及佈置studio等)

認識小店、認識社區的重要性

F4 食在黃大仙

(相片來源:Topick)
我們深信每一間小店都有其獨特的故事,都有其存在的意義,它們亦代表著某個時空的香港。然而,近年租金成本上揚,以致經營一間小店的成本上升,達至一個難以承擔的位置而要「光榮結業」。我們每每見到有老店因為業主加租,不勝負擔而結業,深感可惜。這個社會洪流不只影響某一個社區,實是影響整個香港。

F4 食在黃大仙

(相片來源:文匯報)
的確,我們未必對每一所間坊小店都熟悉,但每每看見「光榮結業」前才出現「懷緬過去」、「趁墟」的人龍,實是不欣賞。所以,我們不要只行逛大型的倒模商場,我們更需要認識我們身處的社區,保育社區、活化社區,以讓這裡更有活力、更有個性。我們期望這個項目可以拉近人與人之間的距離,在社區建立融洽的關係。

可能面對的挑戰

  1. 我們的拍攝工作或需要在社區中拍攝,需要商戶的支持與合作方能進行;
  2. 我們沒有接受專業的拍攝技巧訓練,需要具相關技術的專業人士支持與教授;
  3. 我們沒有接受專業的影片剪接及製作訓練,需要具相關技術的專業人士支持與教授。
(於 更新)

標籤及分享

87
您認為這個社會創新項目可行嗎?

F4 食在黃大仙 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

F4 食在黃大仙 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多