Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

音樂廚房

音樂 X 廚房會擦出什麼火花?我們的夢想是成立一隊以廚房器具作樂器的樂隊,例如用玻璃杯加不同份量的水,透過敲杯和用手指擦杯邊而發出不同音高的聲音;進而走入廚房,用不同廚房器具作敲擊樂材料。期望待我們學有所成後,自製樂譜,向其他人分享和推廣玻璃杯加水的奧秘。敢去想像,音樂總在你身邊。
余愷明 - 項目發起人
音樂廚房
給予評論
6.3K

​​​​​​​靈感來自

  1. 你有見過小孩子在餐桌敲打玻璃杯、筷子嗎?可能孩子們有天生的音樂感,要好好培養呢!
  2. 小孩子學樂器表示沉悶 ...... 倒不如我們創造樂器,找出發出聲音的原理,探索不同樂器物料的音色,令音樂變得有趣味。
  3. 孩子們對掌握音準仍在探索階段,透過玻璃杯注入不同份量的水、用調音器找出音高的過程,希望為孩子建立和鞏固音階基礎。

解決什麼社會問題

學樂器悶? 做樂器!

我們如何由0到1開始

第一學段,我們用高低音創作敲擊樂譜、練習、認識聲音通過震動產生的原理。

第二學段,我們探索廚房器具的物料,辨別它們敲擊的音色,配合編曲,加緊訓練。

第三學段,我們齊齊去表演!

我們遇到的挑戰

我們發現現有的玻璃杯只能做到幾個音高,若要演奏一首完整的樂曲、編排一項豐富的表演,需要大量不同形狀、厚薄的器皿,而且需要解決樂器擺位、固定防掉、搬運物流的問題。而且,我們各人的音樂感各有不同,有高有低、有快有慢,要走到「表演」一步,仍需努力呢!

音樂廚房

需要的資源及人力

我們需要:

  1. 各色各樣的玻璃杯、玻璃樽、廚具 ......去探索不同的音高和音色。
  2. 各色各樣的表演平台,讓「音樂廚房」為你帶來正能量。

音樂廚房

我們是誰

浸信會天虹小學 E5 組:1B王柏羲、1D劉啟墉、1E張康妮、1E楊子謙、1F何思賢、1F劉嘉慧、2A仲心、2C葉禧螢、2D蔡惠欣、3A區晉睿、3C章彩琼、3D羅育軒、余愷明老師。

音樂廚房


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

音樂廚房 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

音樂廚房 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.