歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

文具OK!!!

我們在上課時,偶然也試過忘記帶文具,又或是遇上原子筆突然寫不出、改錯帶用光或遺失了橡皮等情況,經常向別人借物,只會為同學帶來不便;學校既然有小食部,為何不能有文具部呢?為了與時並進,減省人力,我們希望能在學校引入一台「文具自動售賣機」,這樣就可以解決大家的燃眉之急了。
劉志恒 - Project founder
文具OK!!!
給予評論
6.1K

我們的靈感來自街上的自動售賣機。現在的自動售賣機貨品包羅萬有,從以前只賣飲品,到現在不只有小食,我們還見到各種的日常用品,在外國甚至連汽車也可以用自動售賣機的來發售呢!所以我們認為讓它售賣文具是確實可行的!


文具OK!!!

我們很少在小學見到「文具部」,小賣部一般以售賣食物為主,所以在香港來說,這個意念是創新的;而且透過這個計劃,可以讓同學們體驗創業的滋味,明白當中的營運過程,這些知識都是不能透過課本學到的。


最初,我們只是覺得既然中學生都能在年宵市場體驗創業的滋味,為甚麼小學生就不可以呢?於是我們針對了校內師生的需要,有了「開文具店」的念頭。加上「傳統文具店」似乎已日漸式微,我們發現學校附近的社區內只有一家文具店,而且貨品定價亦非常高,所以我們覺得這個項目大有可為。


文具OK!!!

「要找人看店不容易呢?」要知道大家的小息時間相當珍貴,誰想花在看店這種事情上呢?於是我們就想到了「自動售賣機」。有了它,大家就不愁沒人看店了。



我們遇到的最大挑戰?首先應該是要找來一台「自動售賣機」,這確實是一大難點!所以我們決定在找到「自動售賣機」之前,會運用壁報板展示貨品,顧客只需填妥訂貨單,再投入收集箱;我們收到訂貨單後會備妥所需貨品,安排專人把貨品在小息時送貨,顧客收貨時才付款。用這個方法,同樣可以達到目標。


需要的資源及人力:

1.自動售賣機(供應商)

2.入貨資金($2,000至$3,000)

3.有文具店營運經驗人士(當顧問)

4.校方同意


我們是香海正覺蓮社佛教陳式宏學校的老師和學生:梁佩欣老師、5A楊嘉莉、5B劉梓穎、劉志恆、5C莫文栩、5D陳澤釩、吳詠怡、鄧百豪、文俊賢



(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Founders of 文具OK!!!

Collaction connects you with the social issues that you care about.

文具OK!!! is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.