你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

夢想小農夫

我們叫夢想小農夫,真的好希望試下做農夫的滋味。 希望幫助的對象是公公婆婆,因為我們覺得他們很悶,好像沒有動力,加上近日的食物都受到污染,所以我們今次的計劃就是親手種植蔬菜,然後送到老人院給他們吃,讓他們開心。 計劃內容是想在學校找一塊地,擺放木箱種植蔬菜。選擇蔬菜種子方面,我們選擇合時令的,之後送到老人院。 我們真的好希望可以夢想成真,亦都有信心做得到,因為我們不怕困難,堅持下去,相信凡事我能行!
樊欣妍 - 項目發起人
夢想小農夫
給予評論
1.2K

靈感來自

我們看見老人家很孤獨,和近日食物均受到污染

解決什麼社會問題

透過親身耕種,得來成果回饋一班曾為社會貢獻的人(老人家),藉此帶出人間溫暖。

我們如何由0到1開始

希望先在校園的一角找塊土地,開始耕種。

我們遇到的挑戰

(分享您的故事可以使其他人更容易明白您做的事,不妨讓他們感受到您或您的團隊對這個項目的熱誠。)

需要的資源及人力

希望找到一個適合的地方耕種,耕種工具和種子,教授種植技巧。

我們是誰

我們來自香海正覺蓮社佛教陳式宏學校~夢想小農夫


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

最近進度更新

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
可以
可行
I think it is OK and good for HK
可行

夢想小農夫 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

夢想小農夫 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.