小廚神至尊食譜

以食物傳遞愛心 因為我們相信 Eat is love
黃雪顏 - 項目發起人
小廚神至尊食譜

靈感來自

「味道」給人的記憶往往都是最深刻的! 食物為我們帶來不同的味道和記憶。我們希望藉著食物來傳遞愛心, 為大家帶來美好的回憶。 因為我們相信 “Eat is love”!

小廚神至尊食譜小廚神至尊食譜​​​​​​​


我們如何由0到1開始

「午膳」可說是我們小學生在一天中最期待的時刻 。可是我們並不是每次也能吃到美味的午餐,所以我們想 :不如由我們自己作主,來試試當「小廚師 」製作午餐盒,而且還可以加上美味的甜品呢! 這樣我們不單可以按照自己的口味和心意來做一些稱心味美的午餐盒, 而且還可以將製作方法記錄下來,印製成食譜,與同學、 爸媽及喜愛烹飪的人士分享。

首先我們每位組員也會各自設計的食譜 ,然後嘗試在學校裏合力去做, 然後請同學們試食, 並將最受歡迎的午餐盒、甜品, 製作過程記錄下來寫成食譜, 最後交給印刷商印製成精美的小廚神至尊食譜。

需要的資源及人力

1.午餐盒及甜品製作課程

2.製作午餐盒及甜品的食材

3.印刷商幫助我們製作小廚神至尊食譜

我們是誰

5A 吳卓瑤  盧子㬢  薜成桂  張嘉

5B 鍾浩霖  黃燕  潘宇傑  徐栢翹 溫嘉琳  李卓瑤

5C 文治元 曾芷瑩

5D 趙鵬博  劉偉健  郭文麗  楊善雄

黃雪顏老師  林佩瑤老師

(於 更新)

標籤及分享

331
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

小廚神至尊食譜 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

小廚神至尊食譜 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多