四條腿拯救隊

在香港有現時有二千多隻流浪狗,它們因被人遺棄養或是種種原因只能每天流連街頭,沒有食物沒水也沒有家。雖然香港亦有心人設立流浪狗收容中心,但是因為資源有限所以十分拮据。我們組發現可以運用生活中製造的廢物(廚餘和舊衣服)來循還再造變成狗的糧食和玩具。
林康琪 - 項目發起人
四條腿拯救隊

我們是浸信會天虹小學E13和E21組

我們有25個可愛的小寶貝

來自不同年級

卻有着同一個夢想

四條腿拯救隊


靈感來自...

四條腿拯救隊上年天虹小學Dream starter的計劃中在學校設立了貓屋,幫助流浪貓,讓我們組想到街上仍有很多的流浪狗需要我們的幫助

解決什麼問題 

雖然香港有很多流浪狗收用所,但是只依靠有心人的捐獻。資源非常有限。我們想解決收容所資源不充足既問題。

我們如何由0到1開始

我們一開始已經有學生提及上年留浪貓屋的project,希望今年都能幫助流浪動物。而有另外幾個學生希望全香港的人都得到溫飽。所以我們將2個我們的夢想结合一起。在計劃過程中,學生看了很多香港流浪狗收容所的影片後,很想捐贈狗糧給收容所。於是衍生出利用我們學校平時有很多的廚餘去做狗糧。學生也反映出小狗獨立困在鐵籠內會很悶,冬天會十分寒冷。所以希望用我們穿不下的校服或衣服去製作玩具和毛毯。四條腿拯救隊四條腿拯救隊

我們遇到的挑戰

我們也遇到不少挑戰,例如沒有足夠舊服裝,欠缺縫紉技術和工具。但是這些不會影響到我們想幫流浪狗的決心。

需要的資源及人力

我們組需要:

1.收集大量廚餘

2.廚餘機

3.大量舊衣物

4.縫紉技術

5.縫紉衣車兩台

6.縫紉工具

7.綿花


四條腿拯救隊


支持我們,為流浪狗出一分力!


(更新於

這是 Collaction 網頁的列印頁,我們為此列印頁進行優化。您可以前往 https://dreamstarter.collaction.hk/project/story/505/ 瀏覽更多內容。

標籤及分享

472
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

縫紉工具(針、線等)
已提供:0
廚餘機
已提供:0 / 1
大量舊衣物
已提供:0

四條腿拯救隊 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

四條腿拯救隊 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

發起您的項目 了解更多
其他人也關注