歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

四條腿拯救隊

在香港有現時有二千多隻流浪狗,它們因被人遺棄養或是種種原因只能每天流連街頭,沒有食物沒水也沒有家。雖然香港亦有心人設立流浪狗收容中心,但是因為資源有限所以十分拮据。我們組發現可以運用生活中製造的廢物(廚餘和舊衣服)來循還再造變成狗的糧食和玩具。
吳梓翹 - Project founder
給予評論
8.8K

我們是浸信會天虹小學E13和E21組

我們有25個可愛的小寶貝

來自不同年級

卻有着同一個夢想

四條腿拯救隊


靈感來自...

四條腿拯救隊上年天虹小學Dream starter的計劃中在學校設立了貓屋,幫助流浪貓,讓我們組想到街上仍有很多的流浪狗需要我們的幫助

解決什麼問題 

雖然香港有很多流浪狗收用所,但是只依靠有心人的捐獻。資源非常有限。我們想解決收容所資源不充足既問題。

我們如何由0到1開始

我們一開始已經有學生提及上年留浪貓屋的project,希望今年都能幫助流浪動物。而有另外幾個學生希望全香港的人都得到溫飽。所以我們將2個我們的夢想结合一起。在計劃過程中,學生看了很多香港流浪狗收容所的影片後,很想捐贈狗糧給收容所。於是衍生出利用我們學校平時有很多的廚餘去做狗糧。學生也反映出小狗獨立困在鐵籠內會很悶,冬天會十分寒冷。所以希望用我們穿不下的校服或衣服去製作玩具和毛毯。四條腿拯救隊四條腿拯救隊

我們遇到的挑戰

我們也遇到不少挑戰,例如沒有足夠舊服裝,欠缺縫紉技術和工具。但是這些不會影響到我們想幫流浪狗的決心。

需要的資源及人力

我們組需要:

1.收集大量廚餘

2.廚餘機

3.大量舊衣物

4.縫紉技術

5.縫紉衣車兩台

6.縫紉工具

7.綿花


四條腿拯救隊


支持我們,為流浪狗出一分力!


(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Founders of 四條腿拯救隊

Collaction connects you with the social issues that you care about.

四條腿拯救隊 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.