歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

E17 天虹竹滑梯

由小一至小三學生親手打造屬於自己的滑梯,滑梯將結合竹棚技藝,以竹棚為主要支撐。玩的同時,可以學會欣賞和傳承傳統的竹棚技藝,更學會動手做和成為設施的管理者。
王晉熙 - Project founder

天虹竹滑梯-"竹"起童夢

E17 天虹竹滑梯

聯合國《兒童權利公約》提倡兒童每天最少有一小時的自由遊戲時間。可是現況是本港小朋友遊戲時間以及空間嚴重不足。聯合國兒童基金會一三年批評香港學生休息及遊戲時間嚴重不足,每日玩樂平均少於二十分鐘,相比在囚人仕每日有一小時自由時間還要少,窒礙兒童身心成長。

E17 天虹竹滑梯

(圖片來源:頭條日報、明報、蘋果日報、香港女青年會)

人有多大膽,就有多好玩。這是小朋友也是老師的夢。我們希望親手建造屬於自己和天虹的童年。

由小一至小三學生親手打造屬於自己的滑梯,滑梯將結合竹棚技藝,以竹棚為主要支撐。玩的同時,可以學會欣賞和傳承傳統的竹棚技藝,更學會動手做和成為設施的管理者。

E17 天虹竹滑梯


上一代,擁有很少很少的物質,卻擁有簡單的快樂,公園的滑梯、馬騮架已然夠玩一天。今天的學生擁有很多很多,但簡單的快樂變得越來越遠。我們學習用竹搭建快樂、搭建傳承上一代技藝的橋樑。若然您認同我們,甚至擁有竹棚方面的知識,懇請支持我們,一起"竹夢"

E17 天虹竹滑梯


天虹小學作為全港最受注目既小學之一。一年間接受 電腦廣場、香港01、viu tv 、TVB、香港電台..等等傳煤機構訪問。若然贊助我們,可商談任何形式的宣傳。再次衷心感謝!

E17 天虹竹滑梯


(圖片來源:電腦廣場、香港01、NOW tv 、TVB、香港電台、有線新聞、明報、信報)

我們的團隊:

王晉熙老師

李嘉妍 、康瑞 、何昊澤、陳連鎧、張欣妍 ;李卓言、陳銘希、黃俊燃、徐在昕、魏泳澤、黃誠就


(Updated at )

Founders of E17 天虹竹滑梯

Collaction connects you with the social issues that you care about.

E17 天虹竹滑梯 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.