E8 我係小廚神

我們想為長者們製作蛋糕,為他們送「甜」。
黃詠彥 - 項目發起人
E8 我係小廚神

廚神之路

活在香港,要解決衣食住行等的生活需要並不容易,低收入人士住劏房,甚至露宿街頭都不是新鮮事,而對勞碌一生的長者來說,在香港享受退休生活更是一件難事。根據樂施會公佈最新的「香港貧窮狀況報告」,65歲或以上的貧窮長者人口創下五來的新高;而有關長者的心理健康方面,根據中大賽馬會老年學研究所按「全球長者生活關注指數」的計算方法,於四個領域(收入保障、健康狀況、能力、有利環境),按當中的13項生活指標,評估本港長者的生活質素,發現他們的心理健康和社區連繫兩項指標排名落後於逾半國家。

由此,我們知道原來長者們並不快樂,給他們分享快樂,為一些缺乏照顧的貧窮長者送「甜」就是我們的主要目標,成就小孩子口中所說的分享。他們很簡單,相信食物能使人開心,所以希望能夠成為一個廚師,把開心分給別人,而大部分人情緒低落的時候,都會想吃雪糕、朱古力等的甜點令自己開心,因此我們想為長者們製作蛋糕,為他們送「甜」。

E8 我係小廚神

有關分享

小時候大人總是叫我們分享,在家裡,玩具、食物總要和姐姐分享,雖然會「分」,但心裡總會有點點不願意,因為每個人都想享受最多。

但我們這一組的小孩子和其他小孩不同,他們都有著愛護別人,關心別人的心,希望將自己未知的、僅有的、擁有的與人分享,因此造就了我們的夢想。

我們的心願

希望更多人關注長者問題,不單是供給他們生活上的需要,更希望更多人會關懷他們,為他們送甜送暖送快樂。

團隊

黃詠彥老師

1B 吳穎兒 1C 陳震霆 林梓諾 潘暉 2A 程莉茹 葉鍶彤 2B 余澤潤

2C 陳恩華 3A 武筱 3B 阮玟諾 3C 鄒子珩 李卓瀚

(於 更新)

標籤及分享

98
您認為這個社會創新項目可行嗎?

E8 我係小廚神 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

E8 我係小廚神 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多