暑氣全消

為了報答一群在夏天時,長時間在戶外逗留工作的清潔工人,我們設計一些防暑裝備,讓他們就算在酷熱的氣溫之下都可以暑氣全消,輕輕鬆鬆地工作。
唐佩雯 - 項目發起人
暑氣全消

靈感來自

在炎熱高溫的夏天,我們在街上常會見到清潔工人為我們打掃街道,他們為了防曬,各人都戴上帽子,穿上長袖的衣服,但這身打扮在這酷熱的環境下工作,真的很辛苦。我們想報答他們,想設計一些消暑裝備給他們,以減低他們中暑的機會。

(這個計劃源於什麼想法?)

解決什麼社會問題

(為什麼這個解決方法是創新?現行的方法沒有效率?)

我們如何由0到1開始

1.先就著「防中暑的方法」這題目作資料搜集

2.整理資料,得出結論:「防中暑4寶」,包括水、毛巾、風扇仔及闊邊帽或雨遮

3.就得出的結論,為工人設計消暑裝備:涼浸浸闊邊帽,裝水樽配件,散熱背心

暑氣全消4.需要籌集資金進行各項工作:透過不同途徑如寫信、發電郵等向對研發新產品有興趣的商人提出我們的構想,希望他們贊助我們製作產品

5.利用籌集得來的資金請設計師、科研人員研究消暑裝備設計的可行性,請製造商來製作消暑裝備等。


讓大家知道您是如何有這個念頭,以及如何實踐。)

我們遇到的挑戰

我們缺乏設計帽子的經驗,不懂製作帽子的方法。暑氣全消

暑氣全消暑氣全消

我們缺乏研製散熱物料的科學知識

(分享您的故事可以使其他人更容易明白您做的事,不妨讓他們感受到您或您的團隊對這個項目的熱誠。)

需要的資源及人力

需要資金請設計師、科研人員研究消暑裝備設計的可行性和提供專業意見、請帽子或衣服製造商來製作消暑裝備等。


說出您遇到的所有問題,以及尋求的資源(不論是人力、技術、資金、物資以及意見)。)

我們是誰

(介紹一下您自己、您的團隊,以及其他和您有關的背景。)


唐佩雯老師、李天諾、詹欣彤、陳嘉檬、駱建誠、陳芷琪、蕭靖曉、邱汶朗、廖梓婧、彭運航,我們都是來自香海正覺蓮社佛教陳式宏學校

(更新於

這是 Collaction 網頁的列印頁,我們為此列印頁進行優化。您可以前往 https://dreamstarter.collaction.hk/project/story/517/ 瀏覽更多內容。

標籤及分享

283
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

服裝設計師,科研人員,製衣廠商,資金
我們需要設計師、科研人員研究消暑裝備設計的可行性和提供專業意見
我們需要帽子或衣服製造商來製作消暑裝備
我們需要資金去研發產品
請對此項目有興趣的參與者留下您的聯絡方法,謝謝!
已提供:0

暑氣全消 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

暑氣全消 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

發起您的項目 了解更多
其他人也關注