歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

暑氣全消

為了感謝一羣在夏天時,長時間在戶外逗留工作的清潔工人,我們設計一些防暑裝備,讓他們就算在酷熱的氣溫之下都可以暑氣全消,輕輕鬆鬆地工作。
陳嘉檬 - Project founder
暑氣全消
給予評論
6.2K

靈感來自

在炎熱高溫的夏天,我們在街上常會見到清潔工人為我們打掃街道,他們為了防曬,各人都戴上帽子,穿上長袖的衣服,但這身打扮在這酷熱的環境下工作,真的很辛苦。我們想感謝他們,想設計一些消暑裝備給他們,以減低他們中暑的機會。

(這個計劃源於什麼想法?)

解決什麼社會問題

(為什麼這個解決方法是創新?現行的方法沒有效率?)

我們如何由0到1開始

1.先就著「防中暑的方法」這題目作資料搜集

2.整理資料,得出結論:「防中暑4寶」,包括水、毛巾、風扇仔及闊邊帽或雨遮

3.就得出的結論,為工人設計消暑裝備:涼浸浸闊邊帽,裝水樽配件,散熱背心

暑氣全消4.需要籌集資金進行各項工作:透過不同途徑如寫信、發電郵等向對研發新產品有興趣的商人提出我們的構想,希望他們贊助我們製作產品

5.利用籌集得來的資金請設計師、科研人員研究消暑裝備設計的可行性,請製造商來製作消暑裝備等。


讓大家知道您是如何有這個念頭,以及如何實踐。)

我們遇到的挑戰

我們缺乏設計帽子的經驗,不懂製作帽子的方法。暑氣全消

暑氣全消暑氣全消

我們缺乏研製散熱物料的科學知識

(分享您的故事可以使其他人更容易明白您做的事,不妨讓他們感受到您或您的團隊對這個項目的熱誠。)

需要的資源及人力

需要資金請設計師、科研人員研究消暑裝備設計的可行性和提供專業意見、請帽子或衣服製造商來製作消暑裝備等。


說出您遇到的所有問題,以及尋求的資源(不論是人力、技術、資金、物資以及意見)。)

我們是誰

(介紹一下您自己、您的團隊,以及其他和您有關的背景。)


唐佩雯老師、李天諾、詹欣彤、陳嘉檬、駱建誠、陳芷琪、蕭靖曉、邱汶朗、廖梓婧、彭運航,我們都是來自香海正覺蓮社佛教陳式宏學校

(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Founders of 暑氣全消

Collaction connects you with the social issues that you care about.

暑氣全消 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.