歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

環保紙盒建築師

我們計劃收集學生們飲用紙包飲品後的垃圾循環再造,設計及製作不同的家具,為學校添上特色,同時希望大眾透過使用及觀賞這些製成品,一起關注紙包飲品所製造的垃圾的問題。
黃芷盈 - Project founder
環保紙盒建築師
給予評論
7K

靈感來自

我們觀察到學生每天在小食部都會購買很多紙包飲品,飲用後便會產生大量垃圾,而現時社會都沒有對這類紙包飲品的紙盒作出分類或回收。

解決什麼社會問題

我們計劃收集學生們飲用紙包飲品後的垃圾循環再造,設計及製作不同的家具,物盡其用,為學校添上特色。

我們觀察到學校經常有小貓出現,因此我們想製作一間貓屋;我們亦觀察到每天很多同學提早到學校門口等待上學,因此我們想製作一些長椅子供同學休息及等待,甚至推廣至巴士站;我們希望配合學校的靜觀文化,利用紙盒在校內製作一個心靈屋,讓學生能在內安靜下來。

我們更想同時亦希望大眾透過使用及觀賞這些製成品,一起關注紙包飲品所製造的垃圾數量之多,同時明白到垃圾循環再用及再造的樂趣。

環保紙盒建築師我們如何由0到1開始

我們用了兩天的早上便在校內收集到50個紙包飲品的紙盒,可見垃圾製造之多,同時說明我們有足夠的紙盒去執行我們的計劃。我們利用膠紙固定紙盒製作了一張輕巧的小椅子,並發現小椅子能支撐小朋友的體重。

我們遇到的挑戰、需要的資源及人力

在收集過程中,紙盒內殘留果汁及牛奶,留有味道,同時容易吸引昆蟲,難以清洗。因此我們希望能與環保機構合作,研究如何洗洗及處理紙盒,以致不影響其外型。

在製作過程中,我們需要資金去購買組裝的物資。另一方面,我們現在的製作方法使用了很多膠紙,這同時是另類的不環保,我們希望得到專業的意見及建議,如何組裝紙盒,例如用其他環保的方法製造膠水。

我們暫時的製成品,未能承受太多次受壓,因此我們需要協助增加製成品的實用程度,延長製成品的壽命,包括防水防蟲等。

我們是誰

我們是小學四年級的學生,我們想為環保盡一分力,想用身體力行的方法,宣揚環保的訊息。


(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Founders of 環保紙盒建築師

Collaction connects you with the social issues that you care about.

環保紙盒建築師 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.