DreamStarter---東涌濕地公園

東涌是我們美麗的家,我們居住的屋邨附近有一個紅樹林地帶,有很多不同種類的動植就是物,就像香港濕地公園。 我們有一個夢想,成立東涌濕地公園。籍此將東涌大自然分享給我們的同學、幼稚園的小朋友或東涌街坊。讓大家能欣賞東涌,欣賞大自然及學懂愛惜大自然。
徐曉峰 - 項目發起人
DreamStarter---東涌濕地公園

靈感來自

(靈感來自天水圍濕地公園。東涌的濕地也有十分多種類的動植物,如果在學校有展館,校外有郊遊徑,就可成為小型版濕地公園。)

解決什麼社會問題

(為東涌開發一個新的旅遊地點,同時此旅遊地點有教育作用,令遊人學懂濕地的重要性及保護環境。)

我們如何由0到1開始

(第一步是在學校教授動植物生態系統及環保教育,包括製作反映生態系統的魚菜共生魚池,及製保環保厨餘系統,將午膳的剩菜轉化為肥料或魚糧,藉此推動環保。第二步是設計生態徑,為生態徑設計小冊子,教大家遊覽東涌生態徑,沿途可觀賞紅樹林、彈塗魚、溪蟹、魚類。)

我們遇到的挑戰

(我們組別缺乏水耕農業及養魚知識,同時也欠缺生態遊的相關知識。另外也需要資金完成魚菜共生魚池。)

需要的資源及人力

(我們需要魚菜共生魚池及廚餘處理的技術支援,同時需要規劃環保路線的相關知識。)

我們是誰

(我們是救世軍林拔中紀念學校Dreamstarter第一組。成員全部人都是小學三年級學生,我們家在東涌,也熱愛東涌,熱愛大自然。)


(於 更新)

標籤及分享

299
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

魚菜共生魚池技術支援
已提供:0
魚菜共生魚池
已提供:0 / 1
規劃環保路線的技術支援
已提供:0

DreamStarter---東涌濕地公園 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

DreamStarter---東涌濕地公園 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多