校褸大變身

校褸大變身 變得更輕身 書包也瘦身 同學更開心 唔駛怕凍親 父母最安心
周麗嫦 - 項目發起人
校褸大變身

靈感來自

一天,有一個學生說有點凍,於是老師叫他穿上外套,他回答說冷外套太「吉」肉了,他不想穿,寧願捱凍,這讓我知道校服有舒適的感覺,學生才會接受。

解決什麼社會問題

現在一般小學的校褸已改為棉質的質料,雖然較傳統校褸輕,但保暖程度一般。如果我們把校褸改為羽絨質料,加上雙面設計,一面作校褸, 一面可作外套。一物兩用,既輕身又方便攜帶,又合乎經濟原則。

我們如何由0到1開始

雖然近年全球暖化,但北區的氣温相對其他地區較冷,尤其是早上我校約45%學生住在深圳,氣温較香港低,學生必要穿着校褸。現有的校褸雖然保暖,但太笨重,質料不夠舒服,學生寧願捱冷,也不穿校褸,現時小學生的書包太重,背負校褸無形中加重負擔,所以希望有一件又輕又暖的校褸。

我們遇到的挑戰

當我們訪問其他學生時,他們對擁有一件又輕又暖的羽絨校褸感到十分雀躍,這更加堅定我們的想法。

需要的資源及人力

我們希望有設計師替我們設計羽絨校褸,提供意見,也希望有製造外套經驗的製造商幫忙製造。

我們是誰

我們是香海正覺蓮社佛教陳式宏學校的八位三年級學生,我們分別是梁梓言、趙紫瑩、吳紫晴、張家睿、陳嘉銘、譚建儀、葉朗頌、張嘉家。


(於 更新)

標籤及分享

896
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

設計師
設計師就同學的意念(我們已畫了草圖)提供專業意見及可行的建議,如式樣、顏色、布料等.
已提供:0 / 1
廠商樣版
由廠商為我們起版和縫製。如果其他學生反應理想的話,希望廠商能以較平民化的價錢為我們生產,再出售給我校同學,甚或其他小學生。
已提供:0 / 10

其他人的評論

希望你們成功。
Anonymous 可行
惜物傳愛心
Anonymous 可行
我諗起...以前小學件校嬲,又大件又阻掟。
佔左成個書包好多空間,又唔係真係成日都需要著住(好熱)

如果真係成事就好啦
Anonymous 可行

校褸大變身 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

校褸大變身 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多