智能學習套裝

生活要講究舒適、方便和有質素,學生對他們的學習都有如此要求。在炎炎夏日,師生要把智能卡卡套掛在頸上,感覺太不舒服了,若是可以將智能卡戴在手腕上,如八達通手錶一樣,學生簽到和借書都只要伸出手便可以,方便得多。另外,學生覺得現今的功課不太有趣,令學習變得沉悶,他們建議若學習內容可以結合打機元素,學習就會變得更刺激更有趣。
蘇凱朗 - 項目發起人
智能學習套裝

靈感來自

(1)八達通手錶、(2)打機平台

解決什麼社會問題

(1)令智能卡可以更有效及更方便地運用、(2)令學生對學習更感興趣,好像打機一樣。

我們如何由0到1開始

起初,大家的幫助對象都是老師和學生,我們想研發一條智能手帶,手帶內有bar code作借書之用,又有晶片可以簽到。之後學生又覺得可以學習建立遊戲學習平台,令學習變得更有趣味。因此我組的智能學習套裝就包含兩個項目。學生想嘗試將智能卡內的晶片和bar code除下來,設計一條手帶,同時邀請智能卡公司接受我們的設計。另外,我們想邀請電子教學機構教我們寫apps或電子遊戲平台,讓我們可以因應學校的課本設計遊戲平台。

我們遇到的挑戰

(1)若是編織手帶,可能不能防水,因此想有膠手帶公司可以幫我們實現這個夢想。

(2)學生和老師都不懂得如何編寫學習遊戲平台或apps,所以希望有IT人員可以教我們,讓我們的夢想可以達成。

需要的資源及人力

(1)膠手帶公司、智能卡公司

(2)電子教學機構、電子遊戲編寫人員等

我們是誰

我們是4A梁婉雯、4B鄭沛楠、4C蘇凱朗、4C韋彭澎、4C留家寶、4D吳宜倫、4D阮樂兒、林茵茵老師、吳穎詩姑娘。


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

智能學習套裝 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

智能學習套裝 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE/語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.