歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

基層居民我有計

透過這個計畫,能幫助基層居民。第一,床蝨的問題。牠們嚴重影響睡眠。希望可以發明一種油漆,塗在四周的木板上,令床蝨不能透過木板而潛入。 第二,食物的問題。我們會在不同地區成立團隊,長者呼叫團隊熱線,團隊便會派人親自上們送飯盒給行動不便的長者。 兒童教育,希望創造一個應用程式,只要把默書內容輸入,程式就可以幫他們讀默。並收集社會上人們的舊手機,以極低的價格轉售給劏房的居民。
Crystal Wong - Project founder
給予評論
4.5K

靈感來自

根據調查顯示,香港多達20萬人住在劏房,堅尼系數高達0.539,可見貧富懸殊問題在本港是十分嚴重。可是政府卻沒有相對的支援,那我們青少年可不可以做一些行動,從而幫助他們,減少他們的負擔呢?

解決什麼社會問題

我們希望可以幫助這些劏房居民解決床蝨、健康,飲食以及兒童教育的問題。

我們如何由0到1開始

透過不同的參觀活動,例如話劇及紀錄片時,我們發現了劏房居民不同的生活問題,不僅是空氣,睡眠、飲食也是他們頭痛的問題。

我們遇到的挑戰

我們一開始打算設計一部空氣清新機,從而改善劏房裏的空氣。卻發現劏房居民根本不會大花金錢買一個機器。透過不同的參觀活動,我們發現了劏房居民不同的生活問題,其他令他們更煩惱的問題,於是將計劃改成向劏房居民提供服務。

需要的資源及人力

這—次的計劃中所需要—些設計手機程式的工作人員,幫助送飯義工團體(例如惜食堂)和設計保護物料和治蟲專業人士的幫助來達到我們這個計劃的目標。

我們是誰

我們是來自聖保羅書院中一到中三的7個中學生。各有自己個性,優點。通過這個活動,把我們的優點,創意發揮出來。我們七人在我們在這裏感謝Miss Wong和其他導師們,他們在整個計劃中給了我們不同的意見。

聯絡方法:dreamstarter.spc.cw@gmail.com


(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Other feedback

Do you think this social innovation project is feasible?
有嘗試去了解社會問題,是個好好的出發點👍

Founders of 基層居民我有計

Collaction connects you with the social issues that you care about.

基層居民我有計 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.