Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

式宏綠戰士

我們是一群五年級的學生,我們關心社會、關心香港、關心世界、更加關心地球的未來。我們希望借助互聯網的威力,做一個成功的網紅,做一個成功的Youtuber,透過互聯網向其他人宣揚環保的信息。希望大家跟我們一起,做一個愛護地球的公民,在生活中實踐環保、綠色生活!
式宏綠戰士

靈感來自

經歷了山竹,也看到許多國家出現不同的天然災害,讓我們想到地球病得相當嚴重,她需要一劑綠色的藥物。

解決什麼社會問題

其實地球上許多人都已經認知環保重要,但是有更多的人環保意識仍然薄弱,不懂珍惜資源,濫用膠袋等塑膠產品,在秋涼的晚上仍然開冷氣,也濫用許多化學噴劑,破壞地球臭氧層,亦有不少人是大嘥鬼,製造大量廚餘和廢物!

我們如何由0到1開始

我們都認同環保十分重要,也發覺到互聯網是一個十分利害和方便的平台。所以很想成為Youtuber,希望在互聯網上發佈我們自製的環保宣傳短片,讓別人看到我們的短片後,知道怎樣去實踐環保,實踐低碳生活,更成為我們的粉絲。

我們遇到的挑戰

我們沒有製作短片的經驗和技術,也缺乏拍攝用的工具,還要認識很多環保相關的知識和專業的方法。

需要的資源及人力

希望聯絡到著名的Youtuber與我們一同做節目,並教導我們簡單製作影片及文字特效的方法。也希望能找到人贊助或者用拍攝用的工具。

我們是誰

我們是式宏綠戰士,是一群熱愛地球,敢於創新,努力透過環保方法拯救地球的小學五年級學生。


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

教授我們設計節目內容、製作簡單影片及文字特效的專家
若懂得製作簡單影片及文字特效的你,請幫幫我們實踐夢想!!謝謝!
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
Hello 式宏綠戰士 同學和老師,

以下的專題報道 【真走塑】堂食備鋼飲管、外賣供紙袋 西貢有間「一級走塑食堂」對你們應該有用
https://bit.ly/2SiC0rn
歡迎有疑難聯絡我
Olivia
DreamStarter
Olivia 可行

感謝你提供的資訊💕🙏🏻我們會努力💪🏻加油🌈

式宏綠戰士 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

式宏綠戰士 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.