Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

救樹攻略

風吹樹倒......是必然的事嗎?有沒有辦法於颱風前防患未然呢?如果大風吹,樹倒不再,能實現嗎?
黃奕桐 - 項目發起人
救樹攻略
總金額
HK$0.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
2.7K

大風吹......吹走......學校附近的樹?!

「山竹」過後,天虹小學附近的樹木都吹得有點破破爛爛,甚至連根拔起,倒下來了。/____\

救樹攻略救樹攻略救樹攻略

樹木種得好好的,為甚麼會塌下來?

我們看到了新聞報道,發現原來香港種的樹不是想像中的安全,有很多樹木因管理不善,未能健康成長。所以,大風吹!樹木通通塌下來了!

新聞來源:
【颱風山竹】萬樹倒塌揭馬虎種樹 專家:連根拔起才發現樹頭膠袋也未拆 | 香港經濟日報 - TOPick

救樹攻略

救樹?救樹!

我們希望從天虹小學開始,保護校園內的樹木,藉著觀察樹葉、樹枝、樹榦、樹根,了解不同品種的樹木特性,展開加固保護樹木的工作。我們也會嘗試為校內不同的盆栽進行加固工作,希望可以把所得經驗,推廣至社區。

救樹攻略

我們遇到的挑戰 x 需要的資源及人力

  1. 我們只是一群初小的學生,沒有哥哥姐姐般那麼有氣力及技術,有時候未必能有效設置不同保護支架。
  2. 我們對樹木的認知不多,所以難以判斷每棵樹木或植物需用什麼方式的加固保護。

所以,我們希望得到你們的幫助!

  1. 人力:聯絡樹木辦及樹藝師,以及參與不同的樹木保育工作坊,希望學習基本樹木知識
  2. 技術:學習基本繩結及加固技巧,希望做到穩固的支架支撐大樹
  3. 物資:勞工手套、安全帽、支架、繩索、樹木圖鑑等等

我們是誰

我們是浸信會天虹小學一群有志保護樹木的初小學生!
小一:顧子琳、梁心悠、譚以諾、王苡晴
小二:陳治輝、張景淞、許沛瑜、梁哲晨、陳靖、黃奕桐
小三:盧宣義、吳霈珈、陸梓瀚

我們期望,即使歷經風吹雨打,樹群仍然矗立不倒!
請支持我們「救樹攻略」!

我們現已開始進行不同的觀測樹木活動,每星期將於以下網頁更新進度,歡迎大家觀看及協助!https://www.collaction.hk/manage/project/objective/614

感謝他們分享「救樹攻略」的故事

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

兒童安全帽
由於固定樹木時有一定的危險,我們希望保障自己安全
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

救樹攻略 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

救樹攻略 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.