Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

步步平安

「步步平安」是一對專為獨居老人而設計的多功能安全鞋。它是一對具有防滑、防水、卸力及發亮功能的鞋子。老人家隨著年紀大,走路較吃力。且步伐不穩容易跌倒,隨時導致有生命的危險。「步步平安」的理念就是希望幫助他們安全地進行不同類型的活動,鼓勵老人多參與社群活動,豐盛餘下人生!產品的材料主要來自廢棄輪胎。我們希望利用「環保再造」的概念來活化輪胎,除了可以延續輪胎的生命力,也舒緩棄置輪胎而導致的環境污染問題。
步步平安

靈感來自

這個計劃的靈感來自:看到低下階層的獨居老人因走路吃力而無法參與社區活動,希望「步步平安」鞋子能夠幫助他們多參與活動,活出精彩人生!同時,靈感來自香港廢棄輪胎的問題較嚴重,希望選用輪胎作為主要材料,能夠舒緩香港廢置輪胎對環境帶來的污染。

解決什麼社會問題

產品設計是為了讓鼓勵老人多參與社群活動,豐盛餘下人生。老人家隨著年紀大,走路較吃力,且步伐不穩容易跌倒。而老人家摔倒是十分嚴重及危險的事,導致許多老人家都不敢出門活動,寧願留在家裏。「步步平安」鞋的設計理念就是希望幫助他們安全地進行不同類型的活動,鼓勵他們多參與社群活動,活出更精彩的人生!
        而產品材料的選擇更能解決香港的環境污染問題。產品的材料主要來自廢棄輪胎。香港廢棄輪胎的情況較嚴重,且對環境帶來極嚴重的破壞。我們希望利用「環保再造」的概念來活化輪胎,除了可以延續輪胎的生命力,也舒緩棄置輪胎而導致的環境污染問題。

我們如何由0到1開始


我們遇到的挑戰

(分享您的故事可以使其他人更容易明白您做的事,不妨讓他們感受到您或您的團隊對這個項目的熱誠。)

需要的資源及人力

我們需要導師教導我們製造鞋子的技術;以及需要專業人員幫忙把輪胎進行切割。

我們是誰

我們是香海正覺蓮社佛教陳式宏學校,小學四年級的學生。


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

需要專業人員幫忙把輪胎進行切割
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
I think this is a wonderful idea that addresses two important problems - how to keep elderly people safe as they walk around and what to do with cold car tyres that can pollute our environment. Best of luck to all of you!
-- Mr O (St Hilary's Primary School)
Mr O 可行

步步平安 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

步步平安 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.