Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

式宏海岸拯救隊

我們希望大家能減少製造垃圾!更希望能和大家一起身體力行去清潔海灘!還大家美麗的海灘!
姜嘉琪 - 項目發起人
式宏海岸拯救隊
總金額
HK$0.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
1.4K

式宏海岸拯救隊圖片來源:Plastic Free Seas

人類為了方便,大量使用發泡膠、塑膠用品,大量垃圾不斷被傾倒到海洋,這些垃圾不斷在海面積聚,有些海洋區域的垃圾數量甚至比海洋生物還多,這些海域被人命名為"垃圾島"!海洋的垃圾數量已經多得不能承受,它們在海中漂浮,然後被沖上海岸,美麗的海灘被垃圾污染,嚴重影響海岸的生態!我們必須正視和關心!我們不單是關心大自然的情況,更是擔憂人類的未來!我們希望大家能減少製造垃圾!更希望能和大家一起身體力行去清潔海灘!還大家美麗的海灘!

靈感來自於

我們的靈感來自於颱風"山竹"吹襲過後,把很多人們很久以前丟棄的垃圾沖回海岸!數分鐘的方便過後,我們以為垃圾會從此消失掉,事實卻是垃圾的不會消失,而是日積月累地增加!而且有一天還是回到我們眼前,提醒我們,我們是怎樣地破壞大自然!

參考新聞:【山竹過後】陳年膠樽相繼隨颱風湧上岸 環團:你化佢都未化http://www.orangenews.hk/news/system/2018/10/02/010100214.shtml

式宏海岸拯救隊圖片來源:https://www.hk01.com

解決什麼社會問題

垃圾太多! 海岸被嚴重污染!

我們如何由0到1開始

1.設計收集垃圾的工具

2.身體力行去清潔海灘

3.組織清潔海灘的行動

4.推動減少製造垃圾

5.設計環保飯盒

6.推廣使用環保飯盒

我們遇到的挑戰

沒有清潔海岸的經驗

需要的資源及人力

1.我們需要設計收集垃圾工具的技術、資源

2.學習組織清潔海灘行動的經驗分享

3.清潔海灘的工具、資源

4.設計環保飯盒的專業知識

我們是誰式宏海岸拯救隊

我們是香海正覺蓮社佛教陳式宏學校的

姜嘉琪老師、藍昊天、梁焯年、沈彥君、鄭沛楠、吳聖添、馮豆梓、郭詠妮、薜文瀚


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
Hello 式宏海岸拯救隊 同學和老師,

以下的專題報道 【真走塑】堂食備鋼飲管、外賣供紙袋 西貢有間「一級走塑食堂」對你們應該有用
https://bit.ly/2SiC0rn
歡迎有疑難聯絡我
Olivia
DreamStarter
Olivia 可行

式宏海岸拯救隊 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

式宏海岸拯救隊 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.