Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

「瓶」安是福

我們的對象是小學生,我們希望可以加強小學生的環境保護意識,從而減少廢物,仲可以將膠樽變身成為一個有用的物品,這樣可以美化環境又可以減少廢物仲可以減低堆填區的壓力。
賴秀芬 - 項目發起人
「瓶」安是福
總金額
HK$0.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
1.2K

靈感來自

看見小學生喝完飲品後,把膠樽掉到垃圾箱十分浪費,因而有這樣的靈感。

解決什麼社會問題

我們減少廢物,美化環境還可以減低堆填區的壓力。惜物減費,我們希望把膠樽或玻璃瓶重新付予新生命,使它變成有用的物品。

我們如何由0到1開始

膠樽或玻璃瓶重新付予新生命,使它變成有用的物品。首先我們要學習如何結繩,還要收集人家棄置的不同的瓶,看它可改變成甚麼模樣。我們要運用一些工具和顏料重新包裝這些瓶。

我們遇到的挑戰

我們要參考一些環保組織如何把膠樽或玻璃瓶重新付予新生命,使它變成有用的物品。多觀察身邊事物,發揮我們的創造力和溝通能力合作完成這個項目,喚醒同學們要減少用即棄的膠樽,提高大家的環保意識。

需要的資源及人力

我們需要資金購買顏料,一些金屬工具。一些可重用的紙張繩子。

家長和環保組織的支援。

我們是誰

我們是香海正覺蓮社佛教陳式宏學校的七位小五的學生和賴秀芬老師


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

「瓶」安是福 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

「瓶」安是福 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.