Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

書本環游記

讓書乘搭愛的小船,去往需要的地方。讓想讀書的人都有書可讀,讓想傳遞知識的人都可以達成心願。
ZHANG Cong - 項目發起人
書本環游記
總金額
HK$0.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
865

靈感來自

來源於我們學校的 「校園圖書館」。

因為我的小學空間有限,沒有圖書館,所以我們的校長將整個學校變成了一間 「校園圖書館」。隨處可見的圖書,讓孩子們漸漸習慣閲讀、熱愛閲讀,這是我的靈感之源。

解決什麼社會問題

1、可以解決家中的閑置圖書。

2、可以讓經濟不富裕的孩子也有機會閲讀多種多樣的課外書。

3、可以讓孩子們學會分享。

我們如何由0到1

我們先從繪畫開始,請孩子們畫下自己喜歡的書;再教會孩子們分享,最後希望他們帶來閑置的圖書,讓書本乘搭愛的小船,漂流至需要它的人那裏。

​​​​​​​書本環游記

我們遇到的挑戰

1、我們的孩子還小,不能完全理解「經濟不富裕」的概念。

2、孩子們能明白我們要分享,但較難通過繪畫的方式,分享自己喜愛的圖書。

3、我們暫時沒有足夠的書本去實踐這個計劃。

需要的資源及人力

1、希望能有相關的專業人士可為孩子們介紹「漂書」或者「捐獻圖書」的價值。

2、希望大家能貢獻自己家中的閑置圖書。

我們是誰

我們來自 漢師德萃學校一年級,希望能盡綿薄之力,讓更多的孩子可以讀更多的書。


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

書籍
希望有興趣的你們,可將家中閑置的書籍(故事書、兒童雜志、繪本等)捐獻給我們。
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

書本環游記 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

書本環游記 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.