歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

書本環游記

讓書乘搭愛的小船,去往需要的地方。讓想讀書的人都有書可讀,讓想傳遞知識的人都可以達成心願。
ZHANG Cong - Project founder
書本環游記
Total
HK$0.0
This month
HK$0.0
給予評論
1.2K

靈感來自

來源於我們學校的 「校園圖書館」。

因為我的小學空間有限,沒有圖書館,所以我們的校長將整個學校變成了一間 「校園圖書館」。隨處可見的圖書,讓孩子們漸漸習慣閲讀、熱愛閲讀,這是我的靈感之源。

解決什麼社會問題

1、可以解決家中的閑置圖書。

2、可以讓經濟不富裕的孩子也有機會閲讀多種多樣的課外書。

3、可以讓孩子們學會分享。

我們如何由0到1

我們先從繪畫開始,請孩子們畫下自己喜歡的書;再教會孩子們分享,最後希望他們帶來閑置的圖書,讓書本乘搭愛的小船,漂流至需要它的人那裏。

​​​​​​​書本環游記

我們遇到的挑戰

1、我們的孩子還小,不能完全理解「經濟不富裕」的概念。

2、孩子們能明白我們要分享,但較難通過繪畫的方式,分享自己喜愛的圖書。

3、我們暫時沒有足夠的書本去實踐這個計劃。

需要的資源及人力

1、希望能有相關的專業人士可為孩子們介紹「漂書」或者「捐獻圖書」的價值。

2、希望大家能貢獻自己家中的閑置圖書。

我們是誰

我們來自 漢師德萃學校一年級,希望能盡綿薄之力,讓更多的孩子可以讀更多的書。


(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Resources

書籍
希望有興趣的你們,可將家中閑置的書籍(故事書、兒童雜志、繪本等)捐獻給我們。
Contributed: 0

Other feedback

Do you think this social innovation project is feasible?

Founders of 書本環游記

Collaction connects you with the social issues that you care about.

書本環游記 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.