Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

歡樂小天使

現今香港社會,很多人都愁眉苦臉,悶悶不樂。尤其是長期缺乏關愛的長者。醫院或者養老院往往只能照顧他們的身體,無暇亦無力照顧到他們的精神健康。 此夢想計劃靈感來自‘小丑醫生’,小丑醫生主要為一眾住院病童帶來精彩難忘、充滿歡笑的玩樂時光。同理,參與此次計劃的小小‘夢想家’會化身為長者的歡樂大使,首先通過調查了解長者的歡樂來源,然後有針對性地為不同的長者準備特製的表演。
程宝琼 - 項目發起人
歡樂小天使
總金額
HK$0.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
1.4K

靈感來自

(這個計劃源於什麼想法?)此夢想計劃靈感來自‘小丑醫生’,在香港,也有小丑醫生這樣一個團體。小丑醫生是一個備受嚴格訓練、專職為醫院服務的專業表演團體。團隊成員來自不同界別,位位都是身懷絕技的出色人才(不少更是專業小丑及魔術師)。 小丑醫生主要為一眾住院病童帶來精彩難忘、充滿歡笑的玩樂時光。

解決什麼社會問題

(為什麼這個解決方法是創新?現行的方法沒有效率?)現今香港社會,很多人都愁眉苦臉,悶悶不樂。尤其是長期缺乏關愛的長者。醫院或者養老院往往只能照顧他們的身體,無暇亦無力照顧到他們的精神健康。

我們如何由0到1開始

(讓大家知道您是如何有這個念頭,以及如何實踐。)結合聯合國可持續發展目標的17個目標,我們重點放在社會的弱勢群體,尤其是長者。確定好我們要為長者帶來歡樂後,我們打算表演唱歌、跳舞、喜劇、魔術,甚至是我們比較陌生的粵劇。因為我們相信長者們會喜歡看粵劇。我們前期已經學習了紙牌魔術、硬幣魔術,目前正在排練粵劇。

我們遇到的挑戰

(分享您的故事可以使其他人更容易明白您做的事,不妨讓他們感受到您或您的團隊對這個項目的熱誠。)計劃剛剛開始,暫時沒有遇到一些特別的困難。

需要的資源及人力

(說出您遇到的所有問題,以及尋求的資源,不論是人力、技術、資金、物資以及意見。)

  1. 我們首先需要聯繫一間或多間養老機構,初步收集長者們期待的歡樂表演。
  2. 如有需要,可能會需要資金購買表演所使用的服裝、道具等。
  3. 需要(粵劇、魔術、喜劇等)表演老師指導

我們是誰

(介紹一下您自己、您的團隊,以及其他和您有關的背景。)

我是今年第一年參加DreamStarter 這個這麼有意義的計劃。我們團隊共有8個人,我是老師,7位‘小天使’都是3年級的學生。他們來自不同的班級。就我目前觀察,他們很多才多藝,對這個項目投入很大的熱情,知道長者們可能喜歡粵劇,會主動利用小息時間練習,而且他們非常有天賦,學習能力強。

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

資金、服裝、道具、表演指導
如果配備以上這樣資源,歡樂小天使們會更專業、更投入地去表演,希望帶給長者的歡樂得以最大化
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

歡樂小天使 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

歡樂小天使 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.