歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

夢想家園 -- 尿布探測器

夢想家園的服務對象是一群有機能退化或因病而失禁的長者。為改善長者健康狀況,我們期望以現代化的設計去改善傳統尿片:尿片弄髒後會亮燈、有音樂或有智能的提示,提醒家人或護理員更換尿片,避免長者皮膚出現敏感或受損。
蘇倬希 - Project founder
夢想家園 -- 尿布探測器
Total
HK$2,400.0
This month
HK$0.0
給予評論
2.6K

我們看到...

看到長者因著未能盡快更換被弄髒的尿片,而引致皮膚問題,我們除了心感不安外,也為著照顧者而苦惱。我們便嘗試思想,若有方法可以讓照顧者盡早得知需要更換尿片的訊息,長者便能改善健康狀況。

我們構想...

夢想家園 -- 尿布探測器綜觀香港市面上並沒有提示更換尿片的發訊器,若我們成功研發「尿布探測器」,便能有助照顧者妥善照顧有失禁困擾的長者。當「尿布探測器」感應到尿片濕了,或者增重了,感應訊息便會傳送至相連的燈泡,使燈泡亮光;或者感應訊息傳送到相連的音樂播放機,播放音樂;又或者感應訊息傳送到智能系統,如智能手機、智能手錶、電腦等......更換尿片的提示。

我們遇到的挑戰...

夢想家園 -- 尿布探測器當我們期望研發「尿布探測器」時,實在不知從何入手,有什麼工具可以量度濕度/重量?又有什麼工具可以把感應訊息傳送至燈泡/音樂播放機/智能系統?把工具配置到長者尿片內,可行嗎?.......一大堆科研技術的問題彈出來。我們實在需要人幫助,教曉我們科研的技術。你可以幫忙嗎?

我們需要...

我們極需要你的支援:

有關濕度/重量的科研技術:智能提示研究工作坊
(若尿片弄濕/增重後,會亮燈、音樂或有智能訊息的提示,提醒照顧者更換尿片)

長者尿片

我們是...

夢想家園是由12位來自香港浸信會聯會小學4至6年級學生組成的夢想小組。致力改善長者健康。

組員:P4 蘇倬希、李柏鴻、李睿翹、吳晞妍、

           P5 王志軒、王旨恩、劉睎淳、吳烯銚

           P6 伍柏謙、羅嘉濤、麥天悅、伍樂臻


(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Latest update

Resources

長者尿片
長者尿片用作科研實驗。
Contributed: 0

Other feedback

Do you think this social innovation project is feasible?
需要考慮成本問題,尿布是一種用完即棄的生活用品。
Nelson Chan Feasible but uncertain

多謝你的提醒, 我們會留意這一點!

Founders of 夢想家園 -- 尿布探測器

Collaction connects you with the social issues that you care about.

夢想家園 -- 尿布探測器 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.