Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

夢想家園 -- 尿布探測器

夢想家園的服務對象是一群有機能退化或因病而失禁的長者。為改善長者健康狀況,我們期望以現代化的設計去改善傳統尿片:尿片弄髒後會亮燈、有音樂或有智能的提示,提醒家人或護理員更換尿片,避免長者皮膚出現敏感或受損。
夢想家園 -- 尿布探測器

我們看到...

看到長者因著未能盡快更換被弄髒的尿片,而引致皮膚問題,我們除了心感不安外,也為著照顧者而苦惱。我們便嘗試思想,若有方法可以讓照顧者盡早得知需要更換尿片的訊息,長者便能改善健康狀況。

我們構想...

夢想家園 -- 尿布探測器綜觀香港市面上並沒有提示更換尿片的發訊器,若我們成功研發「尿布探測器」,便能有助照顧者妥善照顧有失禁困擾的長者。當「尿布探測器」感應到尿片濕了,或者增重了,感應訊息便會傳送至相連的燈泡,使燈泡亮光;或者感應訊息傳送到相連的音樂播放機,播放音樂;又或者感應訊息傳送到智能系統,如智能手機、智能手錶、電腦等......更換尿片的提示。

我們遇到的挑戰...

夢想家園 -- 尿布探測器當我們期望研發「尿布探測器」時,實在不知從何入手,有什麼工具可以量度濕度/重量?又有什麼工具可以把感應訊息傳送至燈泡/音樂播放機/智能系統?把工具配置到長者尿片內,可行嗎?.......一大堆科研技術的問題彈出來。我們實在需要人幫助,教曉我們科研的技術。你可以幫忙嗎?

我們需要...

我們極需要你的支援:

有關濕度/重量的科研技術:智能提示研究工作坊
(若尿片弄濕/增重後,會亮燈、音樂或有智能訊息的提示,提醒照顧者更換尿片)

長者尿片

我們是...

夢想家園是由12位來自香港浸信會聯會小學4至6年級學生組成的夢想小組。致力改善長者健康。

組員:P4 蘇倬希、李柏鴻、李睿翹、吳晞妍、

           P5 王志軒、王旨恩、劉睎淳、吳烯銚

           P6 伍柏謙、羅嘉濤、麥天悅、伍樂臻


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

有關濕度/重量的科研技術:智能提示研究工作坊
有關濕度/重量的科研技術:智能提示研究工作坊
若長者尿片弄濕/增重後,會亮燈、音樂或有智能訊息的提示,提醒照顧者更換尿片
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
需要考慮成本問題,尿布是一種用完即棄的生活用品。
Nelson Chan 可行但疑惑

多謝你的提醒, 我們會留意這一點!

夢想家園 -- 尿布探測器 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

夢想家園 -- 尿布探測器 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.