Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

滅MOUSE特工隊

用程式設計一個不一樣的滅鼠器
滅MOUSE特工隊

靈感來自

近來荃灣區鼠患嚴重,根據今年上半年的整體鼠患參考指數,荃灣區錄得全港最高鼠患參考指數,高達百分之八點二,鼠患可能會帶來病毒,為了改善我們的衛生意識和生活環境,我希望設計一些不一樣的滅鼠器來消除/趕走它們,並由我們學校做起,要全校參與,如加強適當存放垃圾和處理食物殘渣等。

解決什麼社會問題

提升和改善我們的衛生意識和生活環境。

我們如何由0到1開始

我們的夢想是把鼠患的環境問題(荃灣區鼠患參考指數:8.2%)呈現給普羅大眾、教導他們如何提升衛生意識,又會設計新一代滅鼠器以令生活環境得以改善;長遠方向,寫意見書交區議員協助本區居民。

我們遇到的挑戰

我們所出產的滅鼠器不被購買或不被認同,但此計劃原意是為了改善我們的衛生意識和生活環境。

需要的資源及人力

如何說服大眾購買我們所出產的滅鼠器。我們需要資金來達成計劃;要有寫電腦程式的技術員。

我們是誰

四年級:馮卓軒、廖毅琛、黃呈昕、黃偲雅;
五年級學生:周景澄、符焯堯、李展呈、盧銳正及

六年級學生:蕭樂謙、周以軒、伍一諾、葉可怡


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

滅鼠器
不一樣的滅鼠器更有效來消除/趕走它們
已提供:0 / 100

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
除了荃灣區之外 ,其實香港好多地方都要滅鼠,希望你們能夠排除'所有難關,除了要提有供有效意識給市民,及希望你們的滅鼠器能夠研發成功!
Teresa Ma 可行

滅MOUSE特工隊 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

滅MOUSE特工隊 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.