歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

Ha-Ha Harmony (哈哈哈埋嚟)

我們是一群來自本地私立小學的教師和初小學生。在我們校園裏,近700名師生中不乏來自五湖四海,如非洲、澳洲、中國、哥倫巴亞、韓國、日本等。小小校園彷如聯合國,存著多元種族與文化。究竟有什麼東西可以在瞬間打破種種文化的差異,令校園生活變得更和諧、更Happy呢?我們發現講笑話是超棒的渠道,既可拉近人與人之間的距離,也可增加校園的快樂指數。我們希望透過創作和演繹笑話,分享更多的快樂,人與人更和諧。
NG Siu Po (Candice) - Project founder
Ha-Ha Harmony (哈哈哈埋嚟)
Total
HK$207.0
This month
HK$0.0
給予評論
1.3K

靈感來自

在我們的校園,師生人數近700名,我們都來自不同國家、地區,帶著不同的文化而聚在一起,彼此成長與學習。

然而,在不同文化、不同膚色的群體當中,有什麼東西可以讓我們在短時間內打成一片、讓校園生活更添融和及快樂呢?

於是,我們便開始思考:到底融和是什麼?快樂從何而來?這些美好的東西可以自製嗎?Ha-Ha Harmony (哈哈哈埋嚟)

解決什麼社會問題

Ha-Ha Harmony (哈哈哈埋嚟)

(相片來源on.cc 東網)

我們看見,在小小的校園裏有著不同膚色的老師和同學。

我們又看見,在我們身處的香港同樣活著不同種族的人。

種種文化的差異令我們所處的群體變得多元,但亦因著多元,令人與人之間無形中產生了距離。

我們期望透過收集、創作及演繹笑話,製造屬於孩童的快樂,於不同平台如出版Apps影像Roadshow等分享廣傳,以笑聲打破隔閡,讓人與人之間變得和諧,生活更添樂趣。

我們如何由0到1開始

此計劃剛開始的時候,正是學校新學年的開始。學校換上新校長,校政、校舍、教職員等各方面都起了大變化。而我們的學生人數亦倍添,由原來的三、四百人增至六百多人。

隨著學校的蛻變,我們既在適應新生活的同時,不禁一想:我們大多是這兒的新生,有什麼設施或設備可以讓老師和學在校園生活上,能更投入融洽、更多快樂氣氛呢?

就這個問號,我們提出一個建議來,就是在學校增設「小賣部」。但售賣什麼才適合這裏的師生呢?有同學說賣健康零食、賣壽司、賣玩具、賣恐龍、賣DIY飾物、賣書包……一籮籮從腦震盪而來的主意,我們發現,原來離不開想予人快樂的核心價值。

於是,我們乾脆把「貨品」變得直接——出售快樂,而途徑就是提供逗人發笑的笑話。我們認為,笑有拉近人與人之間距離的神奇力量。又於是,我們開始著手搜集有趣的笑話或IQ題,先讓自己感受說笑話的樂趣。原來,一班孩子圍在一起說些看似無厘頭但又不失童趣的笑話,課室內的爆笑指數會立時飆升,笑聲消弭無形的疏離感。

除了搜集笑話,我們亦嘗試以手繪圖畫,創作屬於孩子們的童趣笑話,以笑話記錄這年代的智慧與文化,並以自己的方式演繹笑話。Ha-Ha Harmony (哈哈哈埋嚟)Ha-Ha Harmony (哈哈哈埋嚟)

Ha-Ha Harmony (哈哈哈埋嚟)Ha-Ha Harmony (哈哈哈埋嚟)Ha-Ha Harmony (哈哈哈埋嚟)Ha-Ha Harmony (哈哈哈埋嚟)Ha-Ha Harmony (哈哈哈埋嚟)我們遇到的挑戰

HaHa成員全屬小一至小二的初小學生,語文基礎尚淺,而且欠手演講技巧,把要腦袋內種種新鮮有趣的想法化為具感染力的文字,並以生動方式演繹笑話,需要培訓。

我們期待所創作的笑話得到廣傳,例如結集作兒童笑話集、在社區作Road Show笑話演說、拍製笑話短片等,但我們對發布渠道欠缺認識、支援、策略及製作資金

需要的資源及人力

我們的HaHa成員都是初小學生,在實現這夢想的過程,需要以下資源:

  • 需要找專業演講人士教授演說笑話技巧的訓練;
  • 分享渠道的開拓:出版社Apps研發及程式設計、TV Channel、街頭表演等

出版

  • 出版2,000本,約需港幣$3至5萬
  • 需要出版專業團隊支持:編輯、美工、翻譯、行銷巿場推廣

Apps研發及程式設計

  • 需要專業技術顧問及製作支援

TV Channel

  • 需要攝錄器材、技術支援、發布平台

Road Show

  • 需要場地、舞台製作及音響贊助及運作支援
  • 各種宣傳資金及支援

我們是誰

我們是一群充滿童心的師生,在本地一家私立小學一起成長與學習。

我們的HaHa導師既現職為德萃小學圖書館主任,也是香港故事人——ungoogoo故事館創辦人,多年間藉著說故事推動繪本及親子共讀文化。Ha-Ha Harmony (哈哈哈埋嚟)我們的HaHa成員共13人,全為小一、二學生,分別為:蔡晉熙、鄭臻、洪懿、郭芷彤、盧海瀅、葉再遠、陳聚苗、陸蔚霆、隋舒涵、曾梓烆、陳叡昣、吳洛彤及謝鳴軒。
Ha-Ha Harmony (哈哈哈埋嚟)

(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Other feedback

Do you think this social innovation project is feasible?

Founders of Ha-Ha Harmony (哈哈哈埋嚟)

Collaction connects you with the social issues that you care about.

Ha-Ha Harmony (哈哈哈埋嚟) is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.