讓爸媽甜入心

爸爸媽媽每天工作很辛苦,我們很想為他們做點事情,但我們不能工作與賺錢,不如我們一起學做爸媽愛吃的甜品,讓他們吃完後甜入心。甜品可以令人體的血糖上升。血糖上升時會提升情緒,使人感到心情愉快。我們已嚐過坊間甜品,又問過爸媽最愛吃的甜品,首次嘗試做水果沙拉。原來自己弄的甜品如此美味。另外,學校稍後會參加「惜食堂」計劃,我們希望可以製作健康甜品給參加此計劃的老友記品嚐,讓「甜入心」行為推廣出去。
周燕洲 - 項目發起人
讓爸媽甜入心

靈感來自

我們覺得爸爸媽媽每天工作與照顧我們都很辛苦,我們也想為他們做點事情,令他們開心。

解決什麼社會問題

為至親製作甜啊品,可讓家庭的關係更加和諧;推而廣之,我們嘗試製作健康甜品給參加「惜食堂」的老友記,也令他們吃得開懷,感受到銘小學生對他們的關愛。

我們如何由0到1開始

讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心學生先回家問爸爸媽媽最喜歡吃什麼甜品,然後向大家介紹其製作過程。


讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心學生之後品嚐了坊間買的甜品,先讓自己甜入心。


讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心

學生首次嘗試自己學做水果沙拉,導師是我校的副校長。他們發現原來自己做的甜品特別美味,所以猜想爸爸媽媽都一定會喜歡吃自己做的甜品。讓爸媽甜入心

讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心​​​​​​​為了Pitching Day, 我們正用心準備當天的道具,亦認真綵排中,務求讓自己的簡介及演繹更生動有趣。^.^

讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心今天Pitching Day 我們第一組全力以赴把自己的夢想告訴大家,亦得到不少人的支持與稱讚。^.^雖然我們只是小一生,但我們上台演講,一點都不怯場。

我們遇到的挑戰

我們欠缺製作甜品的工具,如:教我們製作甜品的師傅、烤箱、打蛋機、攪拌器、蛋糕模、量勺和量杯、粉篩工具、隔熱手套……因此,我們只能製作最簡單的甜品。

需要的資源及人力

教我們製作甜品的師傅、烤箱、打蛋機、攪拌器、蛋糕模、量勺和量杯、粉篩工具、隔熱手套……這些都須要資金才能解決。

我們是誰

我們是新界婦孺福利會基督教銘恩小學Dreamstarter第一組的組員,我們15個組員都是小一的學生。期待大家的關注與幫忙,讓我們的夢想飛翔!^.^讓爸媽甜入心


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

甜品師傅、製作甜品的工具及材料
我們這一組需要的資源包括甜品師傅、製作甜品的工具及材料。
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
很有愛,好孩子❤️❤️
Anonymous 可行

謝謝你的稱讚與支持😘

讓爸媽甜入心 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

讓爸媽甜入心 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.