Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

讓爸媽甜入心

爸爸媽媽每天工作很辛苦,我們很想為他們做點事情,但我們不能工作與賺錢,不如我們一起學做爸媽愛吃的甜品,讓他們吃完後甜入心。甜品可以令人體的血糖上升。血糖上升時會提升情緒,使人感到心情愉快。我們已嚐過坊間甜品,又問過爸媽最愛吃的甜品,首次嘗試做水果沙拉。原來自己弄的甜品如此美味。另外,學校稍後會參加「惜食堂」計劃,我們希望可以製作健康甜品給參加此計劃的老友記品嚐,讓「甜入心」行為推廣出去。
黃瑋諾 - 項目發起人
總金額
HK$900.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
3K

靈感來自

我們覺得爸爸媽媽每天工作與照顧我們都很辛苦,我們也想為他們做點事情,令他們開心。

解決什麼社會問題

為至親製作甜品,可讓家庭的關係更加和諧;推而廣之,我們嘗試製作健康甜品給參加「惜食堂」的老友記,也令他們吃得開懷,感受到銘小學生對他們的關愛。

我們如何由0到1開始

讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心學生先回家問爸爸媽媽最喜歡吃什麼甜品,然後向大家介紹其製作過程。


讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心學生之後品嚐了坊間買的甜品,先讓自己甜入心。


讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心

學生首次嘗試自己學做水果沙拉,導師是我校的副校長。他們發現原來自己做的甜品特別美味,所以猜想爸爸媽媽都一定會喜歡吃自己做的甜品。讓爸媽甜入心

讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心​​​​​​​為了Pitching Day, 我們正用心準備當天的道具,亦認真綵排中,務求讓自己的簡介及演繹更生動有趣。^.^

讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心今天Pitching Day 我們第一組全力以赴把自己的夢想告訴大家,亦得到不少人的支持與稱讚。^.^雖然我們只是小一生,但我們上台演講,一點都不怯場。

當天特別感謝兩個家長義工的幫忙,不單幫忙訓練我們上台演講技巧,還協助管理我們的秩序。我們能在台上有精彩的演出,他們功不可沒!日後我們也會製作甜品🍮慰勞他們,讓他們也甜入心。😍😍😍



我們嘗試製作第二樣甜品—奶油酥條,姚副校長再次擔任甜品導師,用的材料不多,包括方包、牛油及砂糖。讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心


我們都很投入製作過程,樂在其中。把方包切成條狀後,第二個步驟就是塗上牛油。讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心


第三個步驟就是把砂糖撒在塗上牛油的方包條上。
讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心


完成後,再把奶油方包條放進焗爐,調至170度,焗15分鐘左右,香噴噴的奶油酥條就大功告成。^.^讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心


我們品嚐自己製作的甜品時,心裏再次感到幸福滿溢。不要少看我們是小一學生,我們也能順利製作出美味的奶油酥條,還可帶點回家讓爸媽品嚐,他們肯定會吃到甜入心。^.^讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心我們這次嘗試製作麵包布丁,因為普天同慶的聖誕節即將到來,我們希望與親友一起慶祝這佳節。是次甜品的材料包括生命麵包、雞蛋、肉桂粉、砂糖、提子乾及鮮奶。首先,我們把生命麵包撕成小塊形狀,再打蛋。

讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心把雞蛋攪拌成漿。
讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心再把小塊形狀的麵包倒進蛋漿內攪拌。讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心再均勻地灑上肉桂粉、砂糖及提子乾,放進焗爐焗20分鐘左右。


讓爸媽甜入心芬芳撲鼻的麵包布丁終於出爐了。讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心​​​​​​​品嚐甜品時,我們吃得津津有味。

讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心敲敲敲,我們把片糖敲碎備用。讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心搓搓搓,麵團終於製成。
讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心開始齊齊搓湯圓了,你看,我們搓得多圓。讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心圓圓滿滿的湯圓已完成,是次湯圓製作是為了慶祝中國人最重視的佳節—春節,希望大家都能與親友團圓相聚。
讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心糖水煮湯圓,味道一流。讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心看我吃完「舔舔脷」,就知道湯圓滋味無窮。讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心這次我們準備愛心及花花酥餅送給爸爸媽媽,你看這形狀是否很美~~讓爸媽甜入心精美的包裝袋裝着愛心酥餅,誠意十足。讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心​​​​​​​加上自製心意卡,這次的愛心酥餅一定能令爸媽甜入心。

老師與家長義工希望我們明白團結就是力量的重要性,於是與我們玩了眾人撕報紙的遊戲。讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心我們最後的目標是期望可以製作甜品給惜食堂的老友記吃。於是,這一天的下午,我們齊齊參加惜食堂的義工服務。
讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心祈禱完畢,就開始幫忙派飯。讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心派飯完畢,我們還要逐一訪問老友記喜歡吃什麼甜品。讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心送走吃飽了的老友記,我們幫忙抹桌子和搬椅子。讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心不少老友記會牽着我們的手,然後很開心地跟我們聊天和稱讚我們乖,其實正所謂「施比受更為有福」,我們一眾同學更感到快樂。

經過訪問後,知道原來大部分老友記喜歡吃豆腐花,於是我們決定嘗試製作豆腐花。
讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心豆漿煮至大滾,準備用熱水加入一小茶匙的熟石膏粉及兩小茶匙的生粉,攪勻。之後,把大滾的豆漿倒進攪勻的粉中,然後蓋上鍋蓋。


讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心準備黃糖備用。


讓爸媽甜入心冰糖加水煮溶。


讓爸媽甜入心挑戰成功,30分鐘後,熱騰騰的豆腐花便完成了。讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心​​​​​​​我們都吃得津津有味,還嚷着老師想添吃豆腐花呢!下次我們的目標應該是製作70人份量的豆腐花,讓惜食堂的老友記與我們一起分享這健康美味的甜品。

讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心黃豆浸水一晚,第二天帶回校。加上白開水攪拌成漿。

讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心然後,我們把豆漿倒進網袋內,隔去豆渣。原來一點也不容易,需要用力搾那個袋子,滑滑的豆漿才能慢慢流出。

讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心再用鍋煮剛隔完豆渣的豆漿,滾後加進砂糖便大功公成。味道媲美超市售賣的現成豆漿。

雖然自製豆漿步驟繁複,但可大大降低製作豆腐花的成本,值得我們一試。


這一天,我們一行十多人浩浩蕩蕩出發到大元邨某一家豆腐花店。讓爸媽甜入心

豆腐花店老板耐心地向我們講解豆腐花的製作過程及吃豆腐花的不同配搭,真令我們大開眼界,獲益良多。

讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心


最後,我們當然要品嚐一下這裡的豆腐花,又滑又香,真美味!讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心第二天,我們為了可以更了解老友記的需要及想法,特地邀請位於學校附近的老人中心的老友記來到學校一起遊戲。

讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心當天天氣雖然炎熱,但無礙我們玩遊戲的熱情。我們的認真與投入,得到一班老友記的認同與讚賞。老友記拉着我們的手笑着跟我們說話時,我們的心甜滋滋的。


我們遇到的挑戰

我們欠缺製作甜品的工具,如:教我們製作甜品的師傅、烤箱、打蛋機、攪拌器、蛋糕模、量勺和量杯、粉篩工具、隔熱手套……因此,我們只能製作最簡單的甜品。

讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心讓爸媽甜入心我們嘗試製作海報,期望更多人關注我們及向我們伸出援手,仍等待大家的幫忙,有錢出錢,有力出力。>3<

需要的資源及人力

教我們製作甜品的師傅、烤箱、打蛋機、攪拌器、蛋糕模、量勺和量杯、粉篩工具、隔熱手套……這些都須要資金才能解決。

我們是誰

我們是新界婦孺福利會基督教銘恩小學Dreamstarter第一組的組員,我們15個組員都是小一的學生。期待大家的關注與幫忙,讓我們的夢想飛翔!^.^讓爸媽甜入心


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

甜品師傅、製作甜品的工具及材料
我們這一組需要的資源包括甜品師傅、製作甜品的工具及材料。
已提供:1

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

讓爸媽甜入心 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

讓爸媽甜入心 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.