Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

式宏樽蓋藝術廊

「廢物」一向是不起眼的東西,給人骯髒的感覺,但其實只要大家多觀察、多發現,就會見到「廢物」中的不同美麗色彩。我們組將以不能回收的膠樽蓋為主要材料,創作一系列的樽蓋壁畫,為學校帶來一條有環保教育意義的藝術廊,希望藉此宣揚大家的環保心,本來「唔要」、「Dirty」的廢物也能成為「美麗」、「吸引」的無價藝術作品。
李宜欣 - 項目發起人
式宏樽蓋藝術廊
總金額
HK$0.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
2.7K

靈感來自

「廢物」只被人嫌棄和忽視,希望令大眾能以另一角度看待它們,明白廢物也可以是吸引的!當中,不能回收重用的「樽蓋」本身有著不同的色彩,正是我們想改變印象的廢置物品。

解決什麼社會問題

現今膠樽回收都只是「樽身」,「樽蓋」只能為地球帶來壓力。希望藉著今次的創作能令大量的廢置樽蓋得以再生,不再是廢物。

我們如何由0到1開始

樽裝水或果汁是日常生活中常會接觸到的飲料,並不陌生。我們先由組員開始搜集自己生活中的樽蓋,再擴展到家人、班中同學、同級同學,最後到全校師生或外來嘉賓。當搜集到一定的數量樽蓋後,便會開始創作,目標完成一條校園環保藝術廊。

我們遇到的挑戰

樽蓋的搜集方法、樽蓋的清潔問題、保護作品的方法、保存及展示作品的地方


需要的資源及人力

1.  創意藝術家       2. 大量不同顏色的樽蓋  3. 創作工具( 如大木板、熱溶膠槍、手套等)


我們是誰

式宏家的一群五年級學生,包括:林心媚、鄧家敏、李潔欣、黃樂兒、朱詠瞳、陳釗辰、袁粕晟、蘇凱朗


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

式宏樽蓋藝術廊 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

式宏樽蓋藝術廊 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.