Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

式宏保育偶劇團

隨着環境被人類污染和破壞,令到越來越多的動物失去食物、失去家園;人類為了滿足自己的慾望,對稀有動物進行濫捕,帶來傷害。我們認為要改變這個狀況,應該從教育做起,所以我們希望能成立一個偶劇團,用布偶帶出一個個的保育小故事,教幼稚園的小朋友和學校的同學們保護瀕危動物的重要性
梁佩欣 - 項目發起人
式宏保育偶劇團
總金額
HK$0.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
1.5K

牠們很可愛吧!可是如果大家繼續無視人類破壞環境帶來的種種問題,於不久的將來,我們的孩子就再也見不到這些可愛的動物,到最後人類只會自食其果。

​​​​​​​式宏保育偶劇團式宏保育偶劇團

我們希望透過教育,令小朋友明白保育瀕危物種的逼切性

式宏保育偶劇團在聯合國發表的「17個可持續發展的目標」之中,我們對陸地生物、水下生物特別關注,知道這些生物受到瀕臨絕種的威脅,我們就希望自己可以出一分力去保育牠們。可是,1位小學教師加上8名小學四年級學生能做到甚麼樣的保育工作呢?於是我們就想到用「偶劇場」來宣揚保育瀕危動物這個概念了。

式宏保育偶劇團

現階段,我們正在進行資料搜集,希望能夠對瀕危動物及環境保育有更深入的瞭解,以便日後進行劇本創作;我們打算把劇本用「偶劇」的形式表現出來,同學更會自行製作表演用的「布偶」和「佈景」;希望能夠以「保育瀕危動物」為創作主題,製作一系列的「偶劇」,在校內及到其他幼稚園進行演出,最後能夠拍成影片,在公開的平台上播放。

式宏保育偶劇團


需要的資源及人力:

1.布偶 / 劇偶製作的教學

2.製作偶劇專用舞台、佈景的技術

3.偶劇團的支援(參學)

4.關於環境/動物保育的知識

5.資金 ($1,000)



我們是香海正覺蓮社佛教陳式宏學校的梁佩欣老師,還有8位活力充沛的小學四年級生:鍾曉晴、梁倩穎、趙紫瑩、羅詠澄、方睿、張田融、王淑楠、吳善鈞

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
I think this is an excellent idea. Good luck to all of you!
-- Mr O (St Hilary's Primary School)
Mr O 可行

式宏保育偶劇團 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

式宏保育偶劇團 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.