Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

攜 🍀 寶典

一群小六學生製作一本正向小冊子向初中的學兄學長加加油!打打氣!
梁欣桐 - 項目發起人
攜 🍀 寶典
總金額
HK$0.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
908

靈感來自

從電視、報章及網上資訊得知學生壓力很大,引致很多問題,如:自殘、精神病,特別是自殺。覺得很可惜,因為生命是非常珍貴。

解決什麼社會問題

解決青少年自殺問題,讓他們知道有一群小學生默默地支持他們

我們如何由0到1開始

攜 🍀 寶典

步:   為小冊子設計書名,要吸引及能表達正向訊息。我們想了大約20個名稱,並經過投票及優化,最後得出一個令我們非常滿意的名稱「攜 🍀 寶典」


跨出一步:   希望能有實體版及電子版


攜 🍀 寶典

再踏步:  構思內容及想找出青少年面對的壓力


向前推進: 把小冊子送給中學,讓中學生可以閱讀及知道我們對他們的 支持。

電子版能讓學生隨時隨地可閱讀及明白珍惜生命


我們遇到的挑戰

如何製作一本吸引的小冊子,內容、印冊等。

不懂得製作電子書

需要的資源及人力

製作APP的技術人員、出版社人員、曾自殺的人有關經歷分享、社工、資金

我們是誰

一群關心中學生的小學生:)

基督教聖約教會堅樂第二小學    6信班學生: 陳浩翔、陳藝棋、張芷晴、陳思思、胡梓恒、林浩、李籽霏、李芷盈、梁健基、梁欣桐、麥苑美、譚穎軒、王煒博、黃愷琳、楊舒敏


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

攜 🍀 寶典 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

攜 🍀 寶典 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.