Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

塌樹「延生」攻略

為解決塌樹帶來處理垃圾的問題,我們把塌樹設計為有用的物品,轉廢為用,賦予其第二生命。
塌樹「延生」攻略

靈感來自

最近在超級颱風山竹吹襲下,全港到處塌樹,數以萬計。

解決什麼社會問題

學生把塌樹為物料,可解決塌樹帶來處理廢物的問題。

我們如何由0到1開始

同學們想出使用塌樹的方法。

我們遇到的挑戰

我們不懂鋸樹,不懂木工,又沒有工具和沒有足夠的資金,但我們願為環保出一分力,並發揮同學的創意,把塌樹設計成為有價值的東西,或可出售賺取回報。

需要的資源及人力

我們需要以下物品 : 免費獲得塌樹、參觀鎅木廠,了解運作、簡單木工工具、義務木工導師、誠邀贊助本計劃及提供意見。

我們是誰

我們是小學三年級學生,來自香海正覺蓮社佛教陳式宏學校,成員包括 : 馮譽鈞、鄧諾熙 、吳卓輝、方源、李雅浠、駱厚延、廖珺嵛、黃惠妍。我們的指導老師是徐桂明老師。


(於 更新)
829

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

免費參觀鎅木廠,了解其運作
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

塌樹「延生」攻略 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

塌樹「延生」攻略 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.