Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

聲音拯救隊

因有感校園及社區內噪音問題日益嚴重,故希望設計好聲音提示燈去提示人們注意噪音污染問題,以免影響精神健康。
鄧芷林 - 項目發起人
聲音拯救隊
總金額
HK$500.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
1.8K

靈感來自

因有感校園,社區及街頭表演者噪音問題日益嚴重,故希望設計好聲音提示燈去提示人們注意噪音污染問題,以免影響精神健康及希望提醒人們關顧別人的感受。

解決什麼社會問題

解決噪音污染問題,提高人們的自我警覺性.現時主要是用指責及相關法例去管制.

我們如何由0到1開始

我們的計劃:首先同學們進行聲音探究,認識發聲原理,然後再去認識噪音,了解如何釐定為噪音,並探討噪音污染對健康的影响,更需要認識量度噪音的方法,隨後進行實地量度噪音.繼而探究防止噪音及減低聲浪的方法,並探討如何將聲音轉化為可見的訊號,進行設計提示燈,最後學習編程嘗試將聲音轉化為光的訊號,成果為好聲音提示燈.

我們遇到的挑戰

我們只有設計意念但缺乏相關技術及進行實驗的物資,我們極希望有科技人才及科技公司能支援教導我們.

需要的資源及人力

我們需要分貝計及實驗物資:包括聲音探究物資, 減低聲浪實驗物資,編程技術支援Micro:bit及資金

我們是誰

我們是浸信會天虹小學學生及老師:1B林珈瑤,1C梁晉傑,1C楊心佑,1D麥焯銘,2C郭柏晟,2C劉啟墉,2D張焯僑,2E陳孜潼,2E石子晴,2F劉嘉萱,3A關紫萱,3B鄧芷林,3B黃善銘,3D周加珀及劉芷筠老師





聲音拯救隊

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

分貝計及實驗物資:聲音探究實驗物資, 編程技術支援Micro:bit及資金
因為我們只有設計意念但缺乏相關技術及進行實驗的物資,我們極希望有科技人才及科技公司能支援教導我們.
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

聲音拯救隊 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

聲音拯救隊 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.