Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

Retired Tires 車呔大改造

我們發現香港每年有30,000 - 40,000公噸舊車呔被棄置在堆填區,由於車呔用橡膠製造,不易腐化,長時間埋在地底不僅阻礙土地排水,還會破壞生態;若以焚燒方式則會排放有毒空氣,污染環境。如此下去,香港堆填區到了2020年就會飽和,地球伯伯一定很傷心,我們全組組員想為地球伯伯出一分力,減輕車呔棄置問題,把舊車呔大改造,改成有用的傢俱及玩具,還可以用來美化校園及增加遊樂設施,令天虹校園更有特色。
Retired Tires 車呔大改造

靈感來自

痛心大自然被棄置車呔破壞,在網上見到很多叔叔、姨姨利用舊車呔來大改造,製造出很多實用的東西,激發我們也為地球出一份力,將別人眼中的廢物,賦予第二次生命。Retired Tires 車呔大改造​​​​​​​

解決什麼社會問題


Retired Tires 車呔大改造Retired Tires 車呔大改造Retired Tires 車呔大改造Retired Tires 車呔大改造Retired Tires 車呔大改造減輕舊車呔棄置問題是我們組的夢想,把棄置的舊車呔清潔乾淨,花點心思去改造,加些小材料,如用麻繩繞外圍編織一下或用油漆改變一下車呔的顏色,廢車呔便可以變身為非常實用的家俱或有趣的玩具,用來美化校園及增加校園遊樂設施。

我們如何由0到1開始

從開始,全組已一致想做些有關環保的事情,組內男同學很想製造與車有關的東西,而女同學就想製造與動物有關的夢想,於是我們上網搜集資料,希望能找到一些東西可以結合男女同學的夢想,當組員見到一幅由棄置車呔造成的恐龍車時,都紛紛被可愛的造型吸引,既有車的元素,又有動物的外形,於是全組就朝著「改造舊車呔」方向去構思,發現只要加些創意及想像,就可以讓棄置車呔變廢為寶……Retired Tires 車呔大改造Retired Tires 車呔大改造Retired Tires 車呔大改造Retired Tires 車呔大改造Retired Tires 車呔大改造

遇到的挑戰

整個計劃需要技巧的指導及材料的支援,而且在學習過程極需要耐性及堅持,低年級同學的手力有限,切割車呔、鑽洞、鋸木塊對他們來說並非輕易。

需要的資源及人力

在技術上,我們極需要有類似經驗的專人來教導我們;在物資上,我們極需要大量舊車呔、油漆、油漆掃、釘槍、電鑽、電鋸、木塊等工具……Retired Tires 車呔大改造

我們是誰

Retired Tires 車呔大改造​​​​​​​Retired Tires 車呔大改造

導師:Mr Nick、林玉翹老師

組員:

1A丘子淇

1C王子軒

1D何卓一

1D馬浩瑋

2A陳梓淇

2A李健希

2B李姝宜

2B王鴻燊

2F晏子怡

3A關震子

3A吳穎兒

3B劉淇勻

3D陳連鎧

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

電鑽
用來在車呔及木塊上鑽洞
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

Retired Tires 車呔大改造 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

Retired Tires 車呔大改造 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.