Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

AE8綠-新一代空氣過濾洗街車

東涌空氣污染尤其嚴重,因此我們設計了「AE8綠」,希望改善空氣污染問題。AE8綠是Air quality, Eco-friendly, 8大特色和綠在東涌的簡稱。它是一架電動洗街車,加入了太陽能空氣過濾的功能,既能保持街道清潔,更能讓東涌市民從此呼吸清新的空氣。AE8綠? 可能係世界上最好嘅洗街車。
張梓偉 - 項目發起人
總金額
HK$200.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
1.3K

靈感來自

平時街道有清道夫和洗街車清潔,為什麼偏偏室外的空氣卻沒有人幫助清潔呢? AE8綠,結合了舊版洗街車的功能和太陽能空氣過濾的科技,讓香港市民從此能夠呼吸更優質的空氣。

解決什麼社會問題

香港的空氣污染問題由來已久,而東涌更是最嚴重的地區之一。近日更因港珠澳大橋的開通及即將推行的明日大嶼計劃,東涌居民十分憂慮區內的空氣污染狀況越趨惡劣。因此,我校學生提議結合洗街車和空氣過濾器,製作出過濾空氣的洗街車,讓東涌市民呼吸到清新的空氣。

我們如何由0到1開始

在計劃過程中,學生做了一些關於街道空氣污染的資料搜集,發現污染的最大元兇是汽車排發出來的廢氣,因此想設計一架能夠過濾空氣的電動洗街車來「清潔」空氣。

我們計劃透過實地考察學習關於低碳生活的科技應用和知識。至於製作成品,我們希望以寫信和電郵的方式來向外籌集資金和物料,到訪各大車廠和請教專業人士相關的知識。

我們遇到的挑戰

我們缺乏所需的技術支援和資金。

需要的資源及人力

  • 太陽能空氣過濾器的技術
  • PM2.5 空氣質量探測器
  • 清洗街道裝置 (例:高壓噴嘴)
  • 製作電動車的技術和物料(如木板、電鑽)
  • 編寫程式

我們是誰

我們是東涌區救世軍林拔中紀念學校的三年級學生

徐梓穎     陳登勤     蔡沚僖     張梓偉     朱清琳     戴卓晞     王文洲     鄧鎮鋒           蔡芷欣     王晴奕   李苑雯     楊家熹

指導老師:陳嘉瑜老師

AE8綠-新一代空氣過濾洗街車

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

清洗街道裝置
例:高壓噴嘴、掃把
已提供:0 / 1

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

AE8綠-新一代空氣過濾洗街車 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

AE8綠-新一代空氣過濾洗街車 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.