Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

雀鳥避風堂

自從「山竹」襲港後,城市樹木不斷倒塌,無數雀鳥失去家園,因此我們決定製作人造鳥屋保育雀鳥,以堅固耐用及科學的設計,讓雀鳥能於其中抵禦強風來襲;同時,為讓同學了解雀鳥生態,希望同學能到不同保育機構參觀交流,以合力製作出適合雀鳥的居住環境,例如能讓雀鳥孵化、提供餵飼和即時直播視察裝置等,為雀鳥造出安穩舒適的家。
雀鳥避風堂

靈感來自雀鳥避風堂

香港在九月時,遭遇到超級颱風侵襲,無數樹木倒塌。

解決什麼社會問題

為雀鳥提供能抵禦颱風,安全而舒適的家!

我們如何由0到1開始

我們決雀鳥避風堂定讓同學先了解雀鳥的需要,繼而搜集物資,設計鳥屋模樣,製作出能低於颱風、適合雀鳥居住的多功能鳥屋。

我們遇到的挑戰

我們目前對雀鳥生態欠缺認識,以及一些攝錄儀器及木材工具,以製作出適合的鳥屋。

需要的資源及人力

我們需要一些從事生態教育的專家和組織,提供導賞團參觀及教育上的協助,同時還需要一些具備攝影、木工等基礎知識的人士,協助學生製作出鳥屋

我們是誰

我們是來自救世軍林拔中紀念學校三年級的師生雀鳥避風堂


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

雀鳥避風堂 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

雀鳥避風堂 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.