Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

Super Cat House 毛小孩的庇護所

我們的項目旨在針對現時街頭出現的流浪貓問題,冬天快要到了,我們想要一起為無家可歸的毛小孩建造一間貓屋,並設計相應的海報呼籲人們不要棄養動物。
Super Cat House 毛小孩的庇護所

靈感來自

這個靈感來自于一群小一和小二的小學生,他們在街頭經常會看到無家可歸的流浪貓,為此,他們想貢獻出自己的小小力量去幫助毛小孩們。

Super Cat House 毛小孩的庇護所

解決什麼社會問題

小貓被遺棄並在街頭流浪。天氣變化無常,牠們挨餓、受凍、無瓦遮頭且無人照料。而流浪貓未絕育,則再次增加了流浪貓的數量。而生病的流浪貓可能會導致疾病的傳播。我們的項目希望通過為流浪貓建造貓屋的行動,呼籲附近的居民關懷流浪動物,不要棄養動物并盡量以領養代替購買。

我們如何由0到1開始

小朋友們自己設計了他們心目中貓屋的草圖,并對如何更好的照料貓咪暢所欲言。

Super Cat House 毛小孩的庇護所Super Cat House 毛小孩的庇護所
Super Cat House 毛小孩的庇護所Super Cat House 毛小孩的庇護所

我們遇到的挑戰

因為小朋友們都是來自于小學一年級及二年級,他們并不太清楚做一個真實的貓屋需要如何設計適合貓貓生活的空間尺寸,對於空間感和用料方面,他們面臨著巨大的挑戰。

需要的資源及人力

我們希望可以獲得製作貓屋的材料,相較於全新的材料來說,我們更希望獲得可以二次利用的木板或者塑料。其次,我們希望有養貓經驗的人士對我們提供幫助,例如講座或workshop,這樣可以令小朋友更好的設計出一個實用的貓屋。

我們是誰

我們是德萃小學一年級及二年級的26個小朋友及兩位協助他們實現夢想的老師。

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

木板,塑料板,防水塗料,粘合劑
1.製造貓屋的材料,我們更希望使用可二次利用的廢棄木板等。
2.養貓經驗者
已提供:0

Super Cat House 毛小孩的庇護所 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

Super Cat House 毛小孩的庇護所 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.