Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

影像傳"懲"

我們希望以囚友的故事作為藍本,拍攝成為一齣微電影,再把作品送到懲教院所及上載到社交平台,讓社會大眾關注在囚人士和更新人士需要,向他們表達愛與關懷,藉以減少他們被歧視及不平等對待的情況。
張雙利 - 項目發起人
影像傳
總金額
HK$100.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
1.9K

靈感來自

天虹小學去年曾於中文課程內舉辦了一個學生寫信給囚友的活動,負責老師除了把囚友的故事設計成戲劇學習活動外,更邀請「過來人」擔任嘉賓到校分享。普遍參與者都認同那次活動十分有意義,因此讓我們思考如何可以為囚友或更新人士做更多的事。

解決什麼社會問題

我們希望能透過是次計劃改善囚友及更新人士被歧視和不平安對待的問題,而學校(尤其是小學生)拍攝微電影送到懲教院所的做法,目前是前所未有的,屬於一個新嘗試,我們希望透過這機會呼籲社會各個階層對囚友或更新人士有多一點的關懷。

我們如何由0到1開始

我們會先嘗試聯絡懲教署,向他們介紹我們的計劃,看看他們可有合作的空間。然後,我們會嘗試以不同途徑搜集囚友故事,或訪問社會不同人士對囚友的看法,以這些資料作為藍本,再與學生根據資料創作及拍攝成微電影,最後可能透過懲教署把我們的作品送到懲教院所,我們也會把作品上載於社交平台。

我們遇到的挑戰

在創作及拍攝過程中,可能我們會遇到不同的困難,例如是拍攝知識和技術上的困難,又或是欠缺拍攝器材和其他物資的困難等等。但我們已有心理準備,勇敢面對所有困難,迎接所有挑戰。

需要的資源及人力

我們目前需要:

  1. 各樣與微電影創作和拍攝的專業指導
  2. 各樣拍攝微電影的器材
  3. 場地、服裝、化妝、道具等
  4. 物流
  5. 資金

我們是誰

(介紹一下您自己、您的團隊,以及其他和您有關的背景。)我是黃永康老師,畢業於香港演藝學院,在天虹小學負責推行戲劇教育。我去年親身到壁屋監獄,為七位年青囚友排練話劇,在懲教署一年一度證書頒發典禮上演出,大獲好評。此外,我亦於去年為四、五年級籌劃了寫信給囚友活動,活動意義得到參與者的肯定。我的團隊為本年度四至六年級的學生,除四年級外,大部分學生曾參與過去年寫信給囚友的活動,對為何要關心囚友這課題並不陌生。

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

電影拍攝器材導師
指導我們的學生使用電影拍攝器材(包括後期剪接)
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
可行,因為可以幫助囚友或更新人士
徐在昕 可行
非常好
陳思茵 可行
可行
Mcqueen 可行

影像傳"懲" 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

影像傳"懲" 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.