歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

影像傳"懲"

我們希望以囚友的故事作為藍本,拍攝成為一齣微電影,再把作品送到懲教院所及上載到社交平台,讓社會大眾關注在囚人士和更新人士需要,向他們表達愛與關懷,藉以減少他們被歧視及不平等對待的情況。
徐佩洪 - Project founder
影像傳
Total
HK$100.0
This month
HK$0.0
給予評論
3K

靈感來自

天虹小學去年曾於中文課程內舉辦了一個學生寫信給囚友的活動,負責老師除了把囚友的故事設計成戲劇學習活動外,更邀請「過來人」擔任嘉賓到校分享。普遍參與者都認同那次活動十分有意義,因此讓我們思考如何可以為囚友或更新人士做更多的事。

解決什麼社會問題

我們希望能透過是次計劃改善囚友及更新人士被歧視和不平安對待的問題,而學校(尤其是小學生)拍攝微電影送到懲教院所的做法,目前是前所未有的,屬於一個新嘗試,我們希望透過這機會呼籲社會各個階層對囚友或更新人士有多一點的關懷。

我們如何由0到1開始

我們會先嘗試聯絡懲教署,向他們介紹我們的計劃,看看他們可有合作的空間。然後,我們會嘗試以不同途徑搜集囚友故事,或訪問社會不同人士對囚友的看法,以這些資料作為藍本,再與學生根據資料創作及拍攝成微電影,最後可能透過懲教署把我們的作品送到懲教院所,我們也會把作品上載於社交平台。

我們遇到的挑戰

在創作及拍攝過程中,可能我們會遇到不同的困難,例如是拍攝知識和技術上的困難,又或是欠缺拍攝器材和其他物資的困難等等。但我們已有心理準備,勇敢面對所有困難,迎接所有挑戰。

需要的資源及人力

我們目前需要:

  1. 各樣與微電影創作和拍攝的專業指導
  2. 各樣拍攝微電影的器材
  3. 場地、服裝、化妝、道具等
  4. 物流
  5. 資金

我們是誰

(介紹一下您自己、您的團隊,以及其他和您有關的背景。)我是黃永康老師,畢業於香港演藝學院,在天虹小學負責推行戲劇教育。我去年親身到壁屋監獄,為七位年青囚友排練話劇,在懲教署一年一度證書頒發典禮上演出,大獲好評。此外,我亦於去年為四、五年級籌劃了寫信給囚友活動,活動意義得到參與者的肯定。我的團隊為本年度四至六年級的學生,除四年級外,大部分學生曾參與過去年寫信給囚友的活動,對為何要關心囚友這課題並不陌生。

(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Latest update

Resources

電影拍攝導演顧問
為我們電影拍攝提供專業意見
Contributed: 0

Other feedback

Do you think this social innovation project is feasible?
I like this!👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
徐佩洪 Feasible
非常好
陳思茵 Feasible
可行
Mcqueen Feasible

Founders of 影像傳"懲"

Collaction connects you with the social issues that you care about.

影像傳"懲" is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.