Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

襪子娃娃

臭臭的襪子如何變成人見人愛的娃娃呢?兒童的奇思妙想,讓不起眼的小物在這個大大的社會重現價值!
YU Chen - 項目發起人
襪子娃娃
總金額
HK$100.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
1.3K

靈感來自

靈感來自孩子們手中的娃娃,小朋友很喜歡各種可愛的娃娃,每天要娃娃陪伴睡覺,或者上學時也帶娃娃一起,娃娃是小朋友心中的好朋友。

於是,我們設想,怎麽樣可以自己製作一個獨一無二的娃娃呢?我們想到用襪子來製作可愛娃娃,不僅製作方便,而且小朋友可以體驗變廢爲寶的樂趣!
襪子娃娃

解決什麼社會問題

通過襪子娃娃,幫助有需要的人。

小朋友希望能夠用襪子娃娃來幫助別人,可以把襪子娃娃送給孤獨的人,讓襪子娃娃陪伴他們,帶給他們安慰。也可以義賣襪子娃娃,買文具送給貧困的小朋友。


襪子娃娃

我們如何由0到1開始

有一天的早晨,我看到小朋友一邊牽著爸爸媽媽的手,一邊拿著一個娃娃來上學。當小朋友跟爸爸媽媽說再見的時候,親吻了一下她的娃娃,并且也跟娃娃說再見。

我想,娃娃對小朋友,一定有很重大的意義。於是,我們想通過娃娃做一點事情。

小朋友親自設計了娃娃的樣式,并且設想如何把襪子娃娃買出去呢。襪子娃娃

我們遇到的挑戰

襪子娃娃會遇到問題,比如臭臭的味道,奇奇怪怪的襪子能不能做出可愛的娃娃。

小朋友也設想了很多解決的方法,比如面對臭臭的襪子,可以給它噴上媽媽最喜歡的香水呀!也可以向裁縫阿姨學習怎麽樣做漂亮的娃娃呀!

襪子娃娃

需要的資源及人力

我們需要:1. 有很多很多的襪子可以用來製作娃娃。

                  2. 有沒有更專業的方法教我們來清潔臭臭的襪子呢?

                  3. 合適場地和縫紉機可以幫助製作更多的襪子娃娃。
襪子娃娃

我們是誰

我是喜愛手工製作的老師,我們團隊的小朋友熱衷自己設計和製作可愛的玩具,喜歡用自己的力量來幫助別人。

希望我們一起發現生活中的美好,尋找創作的樂趣,體驗幫助別人的成就感!


襪子娃娃

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

襪子娃娃 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

襪子娃娃 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.