Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

活腦加油站

為長者保持腦筋的活力,增強記憶力,同學們正想辦法設計活腦遊戲。在街上設立「活腦加油站」,讓長者進行腦筋運動,亦動動手腳,並帶給他們歡樂。
周涵 - 項目發起人
活腦加油站
總金額
HK$0.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
1K

靈感來自

我們見長者常出現記憶力退化的情況,我們想為這想想辦法。不單只是記憶力方面,我們亦想見到長者們開開心心生活,活力充沛,所以我們想為長者設立加油站,為他們打打氣。

解決什麼社會問題

(為什麼這個解決方法是創新?現行的方法沒有效率?)

我們如何由0到1開始

(讓大家知道您是如何有這個念頭,以及如何實踐。)

我們遇到的挑戰

(分享您的故事可以使其他人更容易明白您做的事,不妨讓他們感受到您或您的團隊對這個項目的熱誠。)

需要的資源及人力

1. 我們暫時對腦功能,如何針對性地刺激記憶力,未有認識,需要專門研究記憶力的學者幫忙。

2. 究竟老退化症是怎樣的?

3. 設計街邊「加油站」,如何製作才能簡單輕便?

4. 遊戲設計師如何設計長者遊戲?

我們是誰

我們是基督教銘恩小學小四及小五的學生。

4A杜卓峰、4A黃麗霖、4A李達輝、4A唐卿鏵、4A黃晟峻、4A嚴錦堂

5A陳梓源、5A陳亦飛、5A符文豪、5A何承曄、5A林啟津、5A周涵、5A莊金慧

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
加油💪
to Sukey 可行

活腦加油站 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

活腦加油站 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.