Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

童玩由我創

本港學生們天天都要面對多不勝數的功課丶考試,還要參加各種課外活動,他們不但沒有充足的時間休息,更缺乏玩樂時間,身心皆承受著不少壓力。有見及此,我們想設計一些玩具遊戲給他們玩,讓他們在忙碌的學習生活中感受一點快樂。
童玩由我創

靈感來自

有調查顯示,訪問了逾八百名小五至中四學生,當中發現,逾四成三人指自己不夠睡眠時間,四成一人認為玩樂時間不足,三成六人指父母對自己有過高的期望,均令他們感到壓力。



(這個計劃源於什麼想法?)

解決什麼社會問題

為了舒緩學生的壓力,我們打算設計一些玩具遊戲讓他們在小息時玩,使他們可以輕鬆一下,暫時忘記讀書的壓力。

(為什麼這個解決方法是創新?現行的方法沒有效率?)


我們如何由0到1開始

童玩由我創我們首先討論提供那類型的玩具給同學玩,並到圖書館或互聯網搜尋一些有關玩具的資料,以尋找設計靈感。

之後,我們開始嘗試設計玩具遊戲,繪畫設計圖。童玩由我創

接著,我們嘗試把設計製造出來。童玩由我創童玩由我創但由於我們是用環保物料作材料,所以都要不斷試驗,揀選最合適的物料來製作玩具。

玩具製成後,我們會在小息時讓給同學玩,並收集同學的玩後感,以完善作品。

我們亦希望把我們製作玩具的過程拍成短片,放上互聯網,讓有興趣的同學可以跟著影片自行製作玩具,這樣便可把快樂延續下去,同學們不但可以在學校玩,在家也可以玩我們設計的玩具,又可和他們的朋友分享。


(讓大家知道您是如何有這個念頭,以及如何實踐。)


我們遇到的挑戰

我們是用環保物料製作玩具,所以在搜集物料時就要花點時間,因而會影響製作進度。還有我們缺乏製造大型玩具的經驗,可能會影響成品的成效。

(分享您的故事可以使其他人更容易明白您做的事,不妨讓他們感受到您或您的團隊對這個項目的熱誠。)

需要的資源及人力

我們是用環保物料製作玩具,需要的物料主要是以能循環再用的物料為主,我們需要資金去購買製作玩具的工具。


(說出您遇到的所有問題,以及尋求的資源,不論是人力、技術、資金、物資以及意見。)

我們是誰

(介紹一下您自己、您的團隊,以及其他和您有關的背景。)

童玩由我創成員包括:唐佩雯老師、蔡櫻涵、洪思琪、李妃、羅甯、駱建誠、梁智森和文政元。我們都是來自香海正覺蓮社佛教陳式宏學校小學四年級學生。

(於 更新)
756

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

製作環保玩具的工具/知識,購買工具/物資的資金
使用簡單的剪刀、膠水,較難製作比較大型的環保玩具,所以想要一些比較專業的工具來製作玩具,例如熱溶膠槍,還要一些製作物資,
例如膠紙,油性水筆等等。亦需要購買這些工具/物資的資金。
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

童玩由我創 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

童玩由我創 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.