Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

貓來了

貓來了是一個愛護流浪貓計劃,為流浪貓設計一個全天侯的安身之所,同時幫助愛貓人士易於照顧流浪貓,從而解決社區人士因流浪貓帶來的困擾。
曾浩祥 - 項目發起人
貓來了
總金額
HK$0.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
1.2K

靈感來自

(愛護動物,回饋社區)

解決什麼社會問題

(現時的流浪貓都只是零星的志願人士因愛護貓隻而自發餵飼或設計簡單貓屋讓貓兒過冬。我們希望貓來了這個計劃能成功造出一個全天侯的貓窩,讓貓兒留在特定區域,不會對社區帶來騷擾;也可讓愛貓人士有一個固定而清潔的地方餵飼和照顧貓兒,讓人類發展社區的同時,可留下可按接受的空間供小動物生存。)

我們如何由0到1開始

(我們的計劃來自2個意念:

  1.  愛護小動物
  2.  回饋社區。)

我們遇到的挑戰

(學生在創作貓之窩時發現簡單製作的紙盒貓屋都不耐用,而且容易引起衛生問題,而他們都希望能製作耐用,實用又美觀的貓之窩,不單可讓貓兒有容身之所,更可成為點綴社區的藝術創作。)

需要的資源及人力

(我們需要熟悉木材,堅韌紙張(如航太紙)的志願者給予意見,以及對組裝,設計有認識的巧匠提供協助,當然,最後我們需要藝術家帶領,讓貓之窩在社區不同位置畫上點點色彩,讓途人享受及欣賞。)

我們是誰

(我們都是四,五年級學生)


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

航太紙
製作貓屋及教導學生組裝成貓屋
已提供:0

貓來了 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

貓來了 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.