Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

拆止膠 (Plastic Ban)

我們組改名叫拆止膠「拆」  我們組本年的計劃會分拆成2部份 1.製作與環保內容相關的立體投射卡牌遊戲 2.製作可食用/可分解的膠袋 「止」膠 盼望透過遊戲教育、產品制作,令膠袋的普遍使用量減少及停止。 從而達到環保,保護地球的果效。
羅浩賢 - 項目發起人
拆止膠 (Plastic Ban)
總金額
HK$850.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
2.5K

靈感來自

隨着地球的資源不斷被消耗,全球環境問題而陷於水深火熱之中。
情況愈趨惡劣,因此我們可以預視到2066年的地球,或許已不是人類可以生存的狀態。
拆止膠 (Plastic Ban)

拆止膠 (Plastic Ban)

拆止膠 (Plastic Ban)當中海洋污染問題最為嚴重。因此我們組在思考:究竟我們可以為地球、社會作些什麼?

拆止膠 (Plastic Ban)​​​​​​學生發現:現在香港政府徵收膠袋稅,雖減少了港人使用膠袋的數量,但膠袋污染問題仍舊嚴重。

我們發現:現今香港的塑膠政策並不完善,因此我們希望製作可食用膠袋,以減少對海洋的破壞。並倡使可食用膠袋可以廣泛性使用,以保護海洋生態與生物。


解決什麼社會問題

因此我們組本年的計劃會分拆成2部份 1.製作與環保內容相關的立體投射卡牌遊戲 2.製作可食用/可分解的膠袋  「止」膠 盼望透過遊戲教育、產品制作,令膠袋的普遍使用量減少及停止。 從而達到環保,保護地球的果效。

我們打算...

拆止膠 (Plastic Ban)

以果膠製作膠袋,嘗試以果膠的堅韌度,用作承載著不同的乾貨,作可食用的膠袋。

我們遇到的挑戰

1。研究以不同物料作測試,以找出取代膠袋的物料。
(兼具可食用、防水、堅韌為住佳)

2。立體卡牌遊戲設計、技巧的概念,遊戲該具備的元素。

需要的資源及人力

  1. 協助印刷和出版遊戲的公司
  2. 遊戲設計顧問
  3. 模具公司(參觀、技術支援)

我們是誰

拆止膠 (Plastic Ban)4A周子翔、杜雨薇 4B郭建霆、李卓林 4C陳諾行、黃思穎 4D霍然
​​​​​​​5A楊銳東、勞嘉敏 5B王愛恩、羅浩賢 5C吳承諵
​​​​​6A馮梓軒、洪偉軒



(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

食材公司(生果、糖店)
提供食材支援,讓學生可以使用果膠或技術製作可食用膠袋
已提供:0 / 1

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

拆止膠 (Plastic Ban) 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

拆止膠 (Plastic Ban) 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.