歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

正能量補充劑

『我們的DreamStarter目標是做「花閣」!』因為我們想讓一些有壓力的學生在校能得以抒緩。據資料顯示: 每七個受訪的小學生就有一個出現抑鬱症狀,而壓力來源大多與學校事務有關。故此,我們希望能在沉悶的學校課室中設置令人心曠神怡、精神抖擻的「花閣」,讓學生們可以有舒適、自由的小角落輕鬆一下,更透過視覺、嗅覺、觸覺,達致冷靜、放鬆的功效。
張宗業 - Project founder
Total
HK$50.0
This month
HK$0.0
給予評論
2.5K

靈感來自


近年來學童情緒困擾問題日趨嚴重,據我們在校內做的小統計,壓力主要來源是家庭和學校。我們希望由學校環境入手,建立能放鬆、輕鬆的角落,助同學們舒緩情緒,減輕壓力,實行「鬆一鬆 好輕鬆!」。

解決什麼社會問題

我們的短期目標是先在課室中建立「花閣」,以帶有香味、可讓人放鬆的花朵,給同學們有舒適、輕鬆的感覺;待「花閣」完成後,便提煉花的精華或香味,再製作香水、香皂、帶有香味的書簽,讓同學們可以把「放鬆」帶回家,成為一種「正能量補充劑」!

我們如何由0到1開始

正能量補充劑1) 我們先遊遊校園,透過觀察及討論,探討學校有何需要改善的地方。
2) 我們收窄了範圍與對象,決定助受壓力困擾的學童減減壓。
3) 我們發現學校環境較侷促,課室少了歡樂輕鬆的角落,便立意從這方面探索。

需要的資源及人力

我們希望能得到以下的協助:
- 資金
- 花的原材料(種子、花苗、有香味的花)
- 學習有關的種植/移植方法
- 花閣設計的技術
- 提取花精美的技術
- 製作天然香水、香皂、乾花書簽的技術


正能量補充劑
正能量補充劑

我們是誰

正能量補充劑正能量大使:
范華生、黎瑋瑩、李艷芳、廖儷嘉、范國雄、施錦玲、曾智諾、黃子熙、丘立仁、張宗業、趙胤瑜、湯嘉柏、何曉晴、司徒老師



(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Founders of 正能量補充劑

Collaction connects you with the social issues that you care about.

正能量補充劑 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.