Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

正能量補充劑

『我們的DreamStarter目標是做「花閣」!』因為我們想讓一些有壓力的學生在校能得以抒緩。據資料顯示: 每七個受訪的小學生就有一個出現抑鬱症狀,而壓力來源大多與學校事務有關。故此,我們希望能在沉悶的學校課室中設置令人心曠神怡、精神抖擻的「花閣」,讓學生們可以有舒適、自由的小角落輕鬆一下,更透過視覺、嗅覺、觸覺,達致冷靜、放鬆的功效。

靈感來自


近年來學童情緒困擾問題日趨嚴重,據我們在校內做的小統計,壓力主要來源是家庭和學校。我們希望由學校環境入手,建立能放鬆、輕鬆的角落,助同學們舒緩情緒,減輕壓力,實行「鬆一鬆 好輕鬆!」。

解決什麼社會問題

我們的短期目標是先在課室中建立「花閣」,以帶有香味、可讓人放鬆的花朵,給同學們有舒適、輕鬆的感覺;待「花閣」完成後,便提煉花的精華或香味,再製作香水、香皂、帶有香味的書簽,讓同學們可以把「放鬆」帶回家,成為一種「正能量補充劑」!

我們如何由0到1開始

正能量補充劑1) 我們先遊遊校園,透過觀察及討論,探討學校有何需要改善的地方。
2) 我們收窄了範圍與對象,決定助受壓力困擾的學童減減壓。
3) 我們發現學校環境較侷促,課室少了歡樂輕鬆的角落,便立意從這方面探索。

需要的資源及人力

我們希望能得到以下的協助:
- 資金
- 花的原材料(種子、花苗、有香味的花)
- 學習有關的種植/移植方法
- 花閣設計的技術
- 提取花精美的技術
- 製作天然香水、香皂、乾花書簽的技術


正能量補充劑
正能量補充劑

我們是誰

正能量補充劑正能量大使:
范華生、黎瑋瑩、李艷芳、廖儷嘉、范國雄、施錦玲、曾智諾、黃子熙、丘立仁、張宗業、趙胤瑜、司徒老師



(於 更新)
714

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

正能量補充劑 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

正能量補充劑 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.