Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

「源升」環保攤檔

「源頭減廢 升級再造 @ 環保攤檔」透過收集社區和學校的廢物,例如利是封、月餅罐、水樽等,把這些廢物製作成有價值的藝術品、玩具、手作或日常工具。然後在社區擺環保攤擋,展覽和送出各種製成品,向社會人士和街坊宣傳環保信息。
盧景揚 - 項目發起人
「源升」環保攤檔
總金額
HK$0.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
1.5K

靈感來自

最近看到很多地球污染的報導後,不希望自己和下一代居住在污染嚴重的地球村。

解決什麼社會問題

近數十年,超過4000種哺乳類動物、鳥類、魚類、爬行類動物和兩棲類動物數量都迅速下降,例如現時90%的海鳥的胃裡有塑膠,有研究更指出2050年前,海洋中的塑膠可能會比魚多。所以希望透過此計劃引起大眾關注環保及源頭減廢的問題。

我們如何由0到1開始

1. 收集社區和學校的環保廢物,例如利是封、月餅罐、水樽

2. 把這些廢物製作成有價值的藝術品、玩具、手作或日常工具

3. 在社區擺環保攤擋,展覽和送出各種製成品,向社會人士和街坊宣傳「環保刻不容緩」的信息


需要的資源

環保藝術工作坊 / 藝術工作坊 /皮革工作坊

資金: $500

我們是誰

天主教柏德學校

三年級學生


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

「源升」環保攤檔 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

「源升」環保攤檔 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.