Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

悅野兔

小一學生有一個幫助兔兔夢想
Li Sir - 項目發起人
悅野兔
總金額
HK$3,080.0
本月金額
HK$300.0
給予評論
2.3K

靈感來自

香港每年有被遺棄的動物,兔子是其中之一。在已發現的兔子之中,每年就有200隻。沒有被發現的兔子相信更多。

我們如何由0到1開始

我們已經了解了香港流浪兔、遺棄兔的資料,再商議如何幫助兔兔。

我們的方法

我們最後決定:

  1. 為了減輕遺棄兔子收容所的負擔,會領養兔子於學校飼養,由我們小一學生照顧。
  2. 在學校飼養兔子,也可以呼籲社區的人關注遺棄動物問題。
  3. 我們也會設計兔仔屋,讓兔仔能夠快樂生活。
  4. 兔仔屋如果成功,我們會推廣出去。

我們遇到的挑戰

飼養動物不是一時衝動的事。所以要長期為兔子提供合適的環境生活。而長期飼養兔子需要一定的資金。再者,在同學們決定領養前會先找兔協的專人為學生提供講座及工作坊,確保學生對兔子有充份了解。而講座及工作坊也是收費的。所以資金是暫時來說最需要的問題。

需要的資源及人力

我們需要日常飼養兔子的資金  、對飼養兔子有認識的專才 及 對木工有認識的人。

我們是誰

我們是銘恩小學的小一學生。


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

悅野兔 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

悅野兔 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.