Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

銘恩義教傳愛心

一班小四至小五的小朋友希望用愛心去關心遠在山區的小朋友。面對缺乏資源及關愛,他們希望以一己之力,以探訪及義教的方式,為山區兒童帶來關愛。
銘恩義教傳愛心

靈感來自自己的故鄉

我們大部分的同學都是來自內地的小孩,我們想幫助祖國裏有需要的人。


我們如何由0到1開始

我們從網上找資料開始:銘恩義教傳愛心

我們看見有兒童正在呼喚

我們生於一個幸福的地方,卻有許多小孩子因為出生在一個貧窮的地方而受苦。他們沒有糧食、乾淨的食水、上學的機會,雖然現在中國內地的經濟發展,他們的生活質素有所提升,但是仍然缺乏向上游的未來。銘恩義教傳愛心


每個兒童都擁有受良好教育的機會


銘恩義教傳愛心

我們相信知識就是力量,只要有了知識,才可以獲得光明的未來。每個小孩子都應該享有學習知識的機會,我們希望自己能夠為別人出一份力。


使用自己的力量來幫助別人

我們希望我們可以使用自己的能力來幫助他們。我們學校有很多小一的學生,我們平常的時候就可以幫助他們解決功課上的難題,那我們是不是都可以幫助山區兒童學習呢?因此我們決定去組織一個義教活動,希望可以以自己的力量去幫助別人。銘恩義教傳愛心


更進一步……

我們明白教學相長,我們希望有能力的小孩子看見我們的努力,也可以一起來幫助有需要的小朋友,也能夠讓自己成長。


我們遇到的挑戰

我們沒有足夠的知識去策劃一次義教活動,甚至沒有很多教導學弟妹的機會,也沒有嘗試構思過一次教學的課堂。經驗是我們最大的不足……


需要的資源及人力

1.支持和鼓勵

2.我們需要資助

3.協助策劃是次活動

4.知識方面的學習

5.資訊的提供

6.學習如何教導其他人

7.試教機會                                                                                                                                                                      


我們是誰

我們是銘恩小學第十三組的學生,由小學四年級及五年級學生組成。希望得到大家的支持和鼓勵,幫助我們達成讓這個這麼有意義的目標,謝謝!

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

義教團體
我們希望有舉辦過義教的團體可以教我們怎樣到山區進行義教。
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

銘恩義教傳愛心 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

銘恩義教傳愛心 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.