Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

超級無敵蜘蛛俠公主齒輪大屋

我們15位一年班同學想為無家者建一間屋,將歡樂和愛帶給他們,讓他們感覺到社會上仍然有人支持和關心他們。
陳美玲 - 項目發起人
超級無敵蜘蛛俠公主齒輪大屋
總金額
HK$2,270.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
1.6K

⭐靈感源自...

「老師跟我們分享了一些無家者的報道,我們都覺得他們很可憐,很想去幫助他們。」

超級無敵蜘蛛俠公主齒輪大屋

超級無敵蜘蛛俠公主齒輪大屋「若果我們能為他們建一間能夠移動的「大屋」,或者他們的生活可以得到改善!」

「我想他們開心!」


我們的0到1...

起初,我們都不肯定我們15位一年級同學能否做到這個項目,6歲小朋友建屋好像是一件沒有可能發生的事。但我們做了很多資料搜習,參考了外國一個小女孩為無家者成功解了一間屋,我們相信只要我們團結、同心合力必定能成功!「yeah!」

對於建屋是否對無家者一個最好的幫助,我們搜習了資料,看到了早前根叔叔的報導,他自製了木頭車,裡面有一個床位,他說:「瞓係車度好過瞓街,無家嘅人可以放貴重嘢;個頭唔洗見天,有安全感......」

為此,我們畫了很多草圖,現在仍在修改和挑選中,希望我們的創意「大屋」可以提供一個住所和帶歡樂給他們!

超級無敵蜘蛛俠公主齒輪大屋
「或許蜘蛛俠可以保護無家者,就像保安一樣」

超級無敵蜘蛛俠公主齒輪大屋超級無敵蜘蛛俠公主齒輪大屋

超新型房屋?

⭐在我們的1到2 :

現時只透過二手資料去知道無家者的情況,若我們能進行實地考察或親身訪問,或許能將我們的項目變得更能確切幫助到無家者。故此,下一步我們希望能與更多社福機構或義工團體合作


⭐我們遇到的挑戰

  1. 建屋方法:老師和我們都不懂如何建屋

  2. 物資的收集


⭐需要的資源和人力

  1. 義工/社工團體(讓小朋友了解更多關於無家者的資料,進行訪問)
  2. 工程師
  3. 木工師傅
  4. 裝修師傅
  5. 設計師
  6. 裝修工具

⭐ 我們是:

新界婦孺福利會基督教銘恩小學
第四組
15位小朋友

張梓童、高天孝、梁慧妍、李家熙、陳美玲、謝沅澄、吳灝茵、安智達、黃衍諾、林宥希、曾永華、容熙汶、葉雨欣、蘇又雋、王國全超級無敵蜘蛛俠公主齒輪大屋​​​​​​​

我們需要你的支持!謝謝你!

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

超級無敵蜘蛛俠公主齒輪大屋 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

超級無敵蜘蛛俠公主齒輪大屋 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.