Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

日日行樓梯 - 快過等電梯

“孤島”安泰邨位於山上,隻有一條天橋連接順安邨。安泰邨居民因電梯方便的緣故不走樓梯,所以我們打算讓更多的人走樓梯,我們決定實行【日日行樓梯,快過等電梯】計劃。讓大家走多點樓梯,身心也更健康。
朱柏言 - 項目發起人
日日行樓梯 - 快過等電梯
總金額
HK$0.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
1.5K

靈感來自 & 解決什麼社會問題

我們想安泰邨居民多走樓梯,讓居民身心更加健康。
由於這個社區太少人走樓梯,加上現在的學生壓力大,父母上班壓力也很大,加上社區低頭族太多,嚴重影響社區健康,所以我們要鼓勵人多走樓梯,讓身體更加健康,增加社區健康,減少低頭族,我們在新聞上見到安泰邨樓梯跳樓自殺的案例很多所以我們打算解決社區健康問題和跳樓自殺問題。

我們如何由0到1開始

我們的老師讓我們想一想,如何幫助社區,之後我們有了幾個想法,之後老師讓我們投票決定,要實踐哪個計劃,我們都決定要實行樓梯的計劃。首先我們把目標定在安泰邨的樓梯,之后要知道安泰邨的居民對樓梯有什麼問題,於是我們就設了幾條問題,最後我們到安泰邨的樓梯去問居民對樓梯有什麼困難。

我們遇到的挑戰

(分享您的故事可以使其他人更容易明白您做的事,不妨讓他們感受到您或您的團隊對這個項目的熱誠。)

需要的資源及人力

資金: 大約10000元
本區議員的合作

我們是誰

我們是堅樂第二小學的安泰邨樓梯小先鋒,我們的隊名是:日日行樓梯快過等電梯。


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

日日行樓梯 - 快過等電梯 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

日日行樓梯 - 快過等電梯 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.