Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

U12 塑造座「易」

將廢棄的膠樽循環再用,製作成座椅,送給長者。
呂海濤 - 項目發起人
U12 塑造座「易」
總金額
HK$0.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
1.8K

靈感來自

根據環境保護署的《香港固體廢物監察報告─2015年》,在2015年,香港每日平均有2183噸都市塑膠廢物棄置於堆填區。當中206噸為膠樽,包括136噸PET膠樽及70噸其他種類的膠樽。

U12 塑造座「易」

本地1號膠樽(飲品樽)的回收率僅餘7.6%,但當中絕大部分屬政府部門或受資助的回收網絡,最終這些膠樽很有可能會運往堆填區。

解決什麼社會問題

希望透過將廢物循環再用,可以減少廢棄膠樽的數量。

我們如何由0到1開始

由於香港棄置的塑膠廢物很多,透過收集廢棄的膠樽,製作成座椅,送給長者,以達致垃圾循環再用的效果。

我們遇到的挑戰

如何收集廢棄的膠樽?如何拼砌膠樽的技巧?怎樣計算承托力?

需要的資源及人力

需要足夠的牛皮膠紙作為固定膠樽,收集大量的廢棄膠樽。

我們是誰

我們是浸信會天虹小學的四至六年級學生,成員包括:

4A梁映彤    4A余澤潤    4B陳柏生    4B呂海濤    4C戴政民    4C邢   珈    4D黃海裕
5A甄嘉銘    5A袁登華    5B李景宏    5B黃誠就    5C呂孝樂    5C楊淑韻
6A岑嘉晴


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

U12 塑造座「易」 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

U12 塑造座「易」 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.